Descripción del producto

El mazapán es un dulce típico de la repostería española y mexicana elaborado a base de almendras molidas, azúcar y clara de huevo. Se trata de una masa compacta de textura fina y consistencia blanda que permite moldearla y darle diferentes formas.

Tradicionalmente, para elaborar el mazapán se utilizan almendras dulces que se tuestan ligeramente y luego se muelen hasta obtener una pasta fina. A esta pasta de almendras se le agrega azúcar…

Leer más…

Descripción del producto

La fructosa, también conocida como levulosa, es un monosacárido o azúcar simple que se encuentra de forma natural en frutas, miel y algunas verduras. Químicamente, la fructosa es un isómero de la glucosa y tiene la fórmula molecular C6H12O6.

La fructosa pura o D-fructosa se refiere a la fructosa en su forma cristalina y altamente refinada, libre de otros azúcares, proteínas, grasas, agua y otras impurezas. Se obtiene a partir de fuentes…

Leer más…

Descripción del producto

Las aletas de tiburón son uno de los productos más valorados en algunos países asiáticos por sus supuestas propiedades medicinales y afrodisíacas. Se obtienen cortando las aletas de varias especies de tiburones y procesándolas de diferentes formas.

Las aletas están compuestas principalmente de cartílago, colágeno y ceratina. Tienen una textura fibrosa y…

Leer más…

Descripción del producto

Los cangrejos son crustáceos acuáticos que pertenecen al orden Decápoda. Se caracterizan por tener un cuerpo corto y deprimido, protegido por un caparazón duro. Presentan cinco pares de patas, de las cuales el primer par está modificado en forma de robustas pinzas o quelas.

Los cangrejos pueden habitar en ambientes marinos, de agua dulce o terrestres húmedos. Su…

Leer más…

Descripción del producto

La azúcar de remolacha es un edulcorante obtenido a partir del procesamiento de la raíz de la remolacha azucarera, mediante la extracción y cristalización del jugo que contiene sacarosa. Es casi idéntica a la de caña de azúcar, con un ligero sabor a remolacha, de textura fina y color blanco. Se utiliza como endulzante doméstico e industrial, representando cerca del 30% de la producción mundial…

Leer más…

Descripción del producto

Los pulpos son moluscos cefalópodos de la especie Octopus vulgaris, pertenecientes a la clase Cephalopoda. Se caracterizan por tener el cuerpo blando y ocho tentáculos con ventosas que rodean la boca y les sirven para desplazarse y sujetar alimentos.

Anatómicamente, poseen tres corazones, branquias, un pico córneo y saco de tinta que utilizan como mecanismo de…

Leer más…

Descripción del producto

Las salchichas Ibéricas son un tipo de embutido curado y cocido elaborado por la empresa ecuatoriana La Ibérica desde 1963.

Se producen con una mezcla de carne y tocino de cerdo, lo que les confiere un alto contenido de grasa. La carne magra proviene de los cortes usuales para embutidos como la paleta y panceta del cerdo.

El proceso…

Leer más…

Descripción del producto

Las medusas son invertebrados marinos pertenecientes al filo Cnidaria, clase Scyphozoa. Poseen cuerpo en forma de campana o sombrilla, de consistencia blanda y gelatinosa.

Su cuerpo está compuesto por más de un 95% de agua. Carecen de órganos y de un sistema circulatorio o respiratorio definido. Se desplazan por contracción muscular de su campana, que funciona…

Leer más…

Descripción del producto

Los erizos de mar son equinodermos que pertenecen a la clase Echinoidea. Tienen un caparazón esférico compuesto de placas calcáreas que protege las partes blandas del cuerpo. Este caparazón está cubierto de púas movibles utilizadas para la defensa y la locomoción.

Habitan en los fondos rocosos y arenosos de mares tropicales, templados y polares. Son animales…

Leer más…

 Descripción del producto

La Nutella es una de las cremas de chocolate y avellana más populares del mundo. Fue creada en Italia en 1964 por la empresa Ferrero y desde entonces se ha convertido en un icono en la categoría de las cremas untables dulces. Su ingrediente principal es el chocolate negro, combinado con azúcar y aceite de palma para darle una textura cremosa irresistible. Pero lo que realmente…

Leer más…