Introducción

El surströmming es un alimento tradicional de Suecia, uno de los estados que forma parte de la región nórdica. El nombre de este producto significa “arenque fermentado” y es una conserva que se elabora a base de este tipo de pescado. Lo curioso de este alimento es su proceso de preparación, el mismo que consta, primeramente, de colocarlos en salmuera fuerte aproximadamente unas 20 horas con el fin de extraer la totalidad de la sangre, luego pasa…

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Introducción

Si por algo se destaca la comida japonesa, es por su sencillez y elegancia en cada plato. Este es el caso del basashi, cuyo nombre proviene de la palabra “baniku” que significa caballo y “sashi” que es una abreviatura de sashimi, que traducido significa sashimi de carne de caballo. El basashi es una comida japonesa cuyo ingrediente principal es la carne cruda de caballo en finas láminas que, comúnmente, se puede…

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Introducción

Uno de los anfibios que ha revolucionado la gastronomía en los últimos años y que ha conquistado el paladar de gustosos comensales, son las ranas. Así lo evidencia el aumento en la demanda global de ancas de rana, no solo en países europeos que son los mayores consumidores de este producto, sino también en otros lugares del mundo. La Unión Europea es el mayor importador de ranas, siendo Bélgica y Francia los países que encabezan…

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