DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:

Aceite vegetal considerado muy versátil y benéfico para la salud, con propiedades antioxidantes y culinarias útiles en la cocina oriental. Su sabor suave permite resaltar otros ingredientes. Se extrae de las semillas de la planta de sésamo (Sesamum indicum). Tiene un sabor nulo o muy leve, por lo que no interfiere con otros sabores en platillos salados o dulces. Su aroma es también muy tenue. Su textura es fluida…

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DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:

Es un subproducto de la industria del aceite de palma, ya que se obtiene a partir de la semilla del fruto, después de extraer el aceite de la pulpa.Es un aceite semisecante, es decir, tiene un contenido medio de ácidos grasos saturados e insaturados. Tiene una consistencia semisólida a temperatura ambiente. Su composición es aproximadamente 80% ácidos grasos saturados y 20% insaturados. Tiene un punto de fusión…

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DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:

El espermaceti es una sustancia cerebral que se encuentra en la cabeza del cachalote (Physeter macrocephalus). Es un líquido céreo que se solidifica a temperatura ambiente. De ahí su nombre, que proviene del latín "sperma ceti" que significa "semilla de ballena". Se aloja en una cavidad del cráneo del cachalote, en lo que se conoce como el "órgano del espermaceti". Se cree que ayuda con la ecolocalización y los…

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Conoce la clasificación de los tesoros de un panal.


DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:

La cera de abeja es un producto natural producido por las abejas obreras para construir los panales y las celdillas donde almacenan la miel y crían a las larvas. Es una sustancia lipídica, maleable y duradera que posee utilizada principalmente como componente estructural de los paneles y asegura su conservación e impermeabilidad para almacenar miel, polen y cría. Se emplea también, en las velas de cera de abeja,…

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El oro amarillo: clasificando el preciado aceite de nabo


DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:

El aceite de nabo en bruto se extrae de las semillas de nabo (Brassica napus). Es una grasa vegetal muy versátil, con múltiples aplicaciones en cocina, industria y medicina. Su composición y propiedades son particulares por la presencia de ácidos grasos como el erúcico.Contiene principalmente ácidos grasos como el ácido erúcico (33-40%), ácido oleico (13-20%), ácido linoleico (12-18%) y ácido linolénico (8-10%).…

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Milagroso aceite de girasol crudo.


DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO:

Es el aceite que se extrae directamente de las semillas de girasol, antes de cualquier procesamiento, se caracteriza por tener un color amarillo intenso debido a su alto contenido en carotenoides como la luteína y la zeaxantina. Está compuesto principalmente por ácidos grasos insaturados como el ácido oleico (20-40%) y el ácido linoleico (48-74%). Contiene vitaminas liposolubles como la vitamina E, lo que lo hace…

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Es un aceite que se extrae de las semillas de soja, normalmente mediante un proceso de prensado y extracción con disolventes. Suele ser de color amarillo claro y tiene un sabor neutro. Es un ingrediente muy versátil en cocina por su alto punto de humo, su precio competitivo y características nutricionales. Además tiene usos industriales para alimentos procesados, cosméticos y biocombustibles. Está compuesto…

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El aceite de jojoba es un aceite vegetal que se extrae de las semillas del jojoba (Simmondsia chinensis)tiene un color ámbar claro, con una textura y viscosidad similar a los aceites naturales de la piel. Es resistente a la rancidez, muy estable y tiene una larga vida útil. Está compuesto por ésteres de ácidos grasos y alcoholes de cadena larga. Tiene propiedades emolientes, hidratantes y suavizantes para la…

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El sebo. ¿Cuál es su clasificación arancelaría?


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El sebo es una grasa animal sólida que se obtiene principalmente de las reservas grasas de ganado vacuno, ovino y caprino. Se compone principalmente de triglicéridos saturados. Se ha utilizado para freír y cocinar, así como para hacer pasteles y masas. Aporta textura, humedad y sabor a los alimentos. También se ha empleado para hacer velas. En la elaboración de jabones duros y sólidos. Sus propiedades grasas…

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¿Ya conocías la grasa de lana en bruto?


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La grasa de lana en bruto, también conocida como lanolina, es una sustancia grasa natural que se obtiene de la lana de oveja. Algunas de sus características y usos son: Es una mezcla compleja de ésteres de esteroles, ácidos grasos y alcoholes grasos. Tiene una consistencia cerosa y viscosa de color amarillento. Se extrae de la lana durante el proceso de lavado industrial de la misma. La lana cruda contiene entre…

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