TEMA: EXPORTACIONES A HUNGRÍA
INTRODUCCIÓN:
Hungría ha mantenido una balanza comercial superavitaria desde el año 2009–2013, siendo en el 2013 de USD 9,068 millones. En el período analizado, las exportaciones crecieron a un promedio anual del 6.88%, mientras que las importaciones crecieron a un ritmo del 6.30%.
DESARROLLO:
En la siguiente tabla se presentan los productos que el Ecuador exportó a Hungría considerando las ventas del 2013.
Se puede notar que los principales productos exportados fueron atunes en conserva (56.29%); rosas frescas cortadas (38.74%); y gypsophillas (lluvia, ilusión) frescas cortadas (1.47%). Estos tres productos representan el 96.51% de las exportaciones totales.
La siguiente tabla muestra los aranceles que Hungría aplica a los principales productos importados desde Ecuador:
RESUMEN:
Del 2009 al 2013 se registra un crecimiento promedio anual de 170, 26% de las exportaciones al mercado húngaro, de productos como: atunes en conserva, rosas frescas cortadas, gypsophillas (lluvia, ilusión) frescas cortadas.
En la legislación alimentaria General contempla que todos los productos alimenticios deben cumplir las prescripciones generales y las prescripciones específicas previstas en función del producto. También los principios generales aplicables a los alimentos a nivel de la UE y de los Estados miembros.
CONCLUSIÓN:
Los productos alimenticios importados deben cumplir las prescripciones pertinentes de la UE o las que la UE haya reconocido que son, como mínimo, equivalentes a las establecidas en la legislación alimentaria y las normas sobre sanidad animal y vegetal de la Unión.
RECOMENDACIÓN:
Se debe considerar las oportunidades que tienen los productos ecuatorianos en el mercado de Hungría, pues se registra un crecimiento promedio anual de 170, 26% de las exportaciones ecuatorianas al mercado húngaro, lo que indica que Ecuador tiene potencial para exportar a este país.
FUENTE:
www.proecuador.gob.ec/pubs/proec_fc2015_hungria/
AUTOR:
Jéssica Bautista
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