Exportación de Manteca de Cacao a España

TEMA: EXPORTACIÓN DE MANTECA DE CACAO A ESPAÑA

DESARROLLO:

PRO ECUADOR, el Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones, brinda la oportunidad comercial, para exportar el producto “MANTECA DE CACAO” a España. En los boletines anuales que proporciona la Asociación Nacional de Exportadores e Industriales de Cacao del Ecuador – ANECACAO, nos detalla la información de los principales países de destino de exportaciones de Semielaborados.

9241860694?profile=original

Fuente: ANECACAO

En la gráfica podemos ver que la región sudamericana es el principal nicho de mercado con un 46% para las exportaciones de productos elaborados de cacao, entre ellos la manteca de cacao. Europa representa un 23%, mientras que Asia alcanza un 7% de participación anual.

RESUMEN:

Exportar a España es una gran oportunidad según los datos estadísticos, también porque en términos de política exterior Ecuador se mantiene en negociaciones de mecanismos para extender los beneficios del SPG+ que culminan a finales del 2015, hasta la firma de un nuevo acuerdo. Ecuador actualmente exporta a España productos agroalimentarios que suponen el 94% de sus exportaciones totales.

CONCLUSIONES:

Exportar productos elaborados como lo es la manteca de cacao, a España no solo es una gran oportunidad comercial para las empresas sino una posibilidad de expansión, creación de nuevas fuentes de empleo, mejora de las condiciones laborales, mayor responsabilidad social y ambiental por parte de las empresas, mejoramiento en las tecnologías utilizadas en los procesos productivos entre otras externalidades propias del proceso.

RECOMENDACIONES:

Sabemos que más del 70% de la producción mundial de cacao fino de aroma se encuentra en Ecuador, debido a esto es importante que esta fama que tiene nuestra producción sea aprovechada al máximo. La industrialización se lo realiza con las mismas virtudes de exquisitas tonalidades de aroma y sabor únicos del cacao ecuatoriano, y de alta calidad para obtener: Licor, manteca, torta y polvo, con los que se logra un producto final exquisito.

FUENTE:
http://www.proecuador.gob.ec/2014/11/07/oportunidad-comercial-de-exportar-manteca-de-cacao-a-espaa-2/
http://www.anecacao.com/es/estadisticas/
http://www.exteriores.gob.es/Documents/FichasPais/Ecuador_FICHA%20PAIS.pdf

AUTOR:

Jéssica Bautista

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales