10962667296?profile=RESIZE_710x

Índice

Chocolate en polvo soluble. Ideal para tomar con leche fría y con un alto contenido en cacao (mínimo 35%). Perfecto para hacer batidos.

¿Te apetece un Colacao o Nesquik natural?

Apto para celiacos

Desde el haba de cacao a la tableta

Formato familiar 750g

Ingredientes: Azúcar, cacao en polvo, dextrosa y vainilla.

Modo de empleo: mezclar por cada vaso de leche (caliente o fria) 2 cucharadas soperas y tomar.

Consejos: evitar proximidad con fuertes olores, conservar en un lugar fresco sin luz directa (evitar nevera). Temperaturas de conservación recomendadas de 18ºC-20ºC.

Regla de interpretación

Por las características que presenta El Producto, y en aplicación de la RGI1, se efectúa el siguiente análisis:

RGI 1: “Los títulos de las Secciones, de los Capítulos o de los Subcapítulos sólo tienen un valor indicativo, ya que la clasificación está determinada legalmente por los textos de las partidas y de las Notas de Sección o de Capítulo y, sino son contrarias a los textos de dichas partidas y Notas”

RGI 6: “La clasificación de mercancías en las subpartidas de una misma partida está determinada legalmente por los textos de estas subpartidas y de las Notas de subpartida, así como, mutatis mutandis, por las Reglas anteriores, bien entendido que solo pueden compararse subpartidas del mismo nivel. A efectos de esta Regla también se aplican las Notas de Sección y de Capítulo, salvo disposición en contrario”.

Nota Explicativa

    El chocolate es el producto alimenticio constituido esencialmente de pasta de cacao, generalmente saborizada, azúcar u otro edulcorante; la pasta de cacao se reemplaza, frecuentemente, por una mezcla de polvo de cacao y aceites vegetales. Frecuentemente se le añade manteca de cacao y, a veces, leche, café, avellanas, almendras, corteza de naranja, etc. El chocolate y los artículos de chocolate se presentan en forma de bloques, tabletas, barras, barritas, pastillas, discos, gránulos, polvo, o como bombones rellenos de crema, fruta, licor, etc.

     También se clasifican aquí los artículos de confitería con cacao en cualquier proporción, el turrón de chocolate, el polvo de cacao con adición de azúcar u otro edulcorante, el chocolate en polvo con adición de leche en polvo, los productos pastosos a base de cacao o chocolate y leche concentrada y, en general, todas las preparaciones alimenticias que contengan cacao, excepto las excluidas en las Consideraciones Generales de este Capítulo. El chocolate enriquecido con vitaminas, también se clasifica en esta partida.

Se excluyen de esta partida:

  1. El chocolate blanco, compuesto de manteca de cacao, azúcar y leche en polvo (partida 17.04).
  2. Los productos de panadería, pastelería o galletería, recubiertos de chocolate (partida 19.05).

Posición Arancelaria

Sección

IV PRODUCTOS DE LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS; BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOHÓLICOS Y VINAGRE; TABACO Y SUCEDÁNEOS DEL TABACO ELABORADOS

Capítulo

18.- Cacao y sus preparaciones

Partida

1806.- Chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao.

Sub-Partida

1806.10.00.00 – Cacao en polvo con adición de azúcar u otro edulcorante

Información Arancelaria

Arancel Advalorem  20%

Arancel Específico $0.00

Fodinfa 0.50%

I.V.A.12%

I.C.E.0%

CONCLUSIÓN

En base a lo investigado se concluye que el Colacao natural – Chocolate en polvo soluble se encuentran en la Reglas Generales para la Interpretación de la Nomenclatura Arancelaria 1, se clasifica dentro del Arancel del Ecuador, en la partida arancelaria 18.06, subpartida arancelaria “1806.10.00.00 – Cacao en polvo con adición de azúcar u otro edulcorante”.

RECOMENDACIONES

Apoyarse de los documentos como el Arancel Nacional, las reglas generales interpretativas y sobre todo de las notas explicativas ya que estas nos brindan una visión más amplia sobre las mercancías que deben ser clasificadas bajo alguna partida o subpartida. Realizar un estudio previo en el cual se logre conocer las principales características que presenta el producto.

REFERENCIAS

RESOLUCIÓN No. 020-2017 [República del Ecuador, Comité de Comercio Exterior]. Nomenclatura de Designación y Codificación de Mercancías del Ecuador.

SENAE Servicio Nacional de Aduanas del Ecuador. Consulta del Arancel https://mesadeservicios.aduana.gob.ec/arancel/

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales