Clasifiquemos a las hojas de gelatina

Clasifiquemos a las hojas de gelatina

Introducciòn: 

La función principal de la nomenclatura química es asegurar que la persona que oiga o lea un nombre químico no albergue ninguna duda sobre el compuesto químico en cuestión, es decir, cada nombre debería referirse a una sola sustancia.

Desarrollo

Hojas de gelatina

Se usan tradicionalmente en l a cocina y la repostería,se obtiene de materias primas animales que contienen colágeno, como regla general, estos son corteza de piel de cerdo y huesos. Con la gelatina los líquidos se pueden ligar, gelificar y convertir en una masa sólida. La hoja de gelatina es una forma de la gelatina comestible. Para esto, la solución de gelatina se vierte en placas, se deja secar suavemente y se corta en hojas rectangulares. En esta forma rectangular, se puede dividir, particularmente bien, en porciones, omitiendo el pesaje o la medición. Todo lo que tiene que hacer es contar la cantidad requerida de hojas.  

Tiene algunos beneficios como el fortalecimiento de huesos, cartílagos, ligamentos y tendones.

Se toma en cuenta la Regla General Interpretativa I que menciona:

Los títulos de las secciones, de los capítulos o de los subcapítulos solo tienen un valor indicativo, ya que la clasificación está determinada legalmente por los textos de las partidas y de las notas de sección o de capítulo y, si no son contrarias a los textos de dichas partidas y notas, de acuerdo con las reglas siguientes. 

Tomando en cuenta que la subpartida elegida da una descripción exacta del producto.

Criterio Arancelario:

Sección VI: Productos de las industrias químicas o de las industrias conexas.

Capítulo 35: Materias albuminoideas; productos a base de almidón o de fécula modificados; colas; enzimas

Partida 35.03: Gelatinas (aunque se presenten en hojas cuadradas o rectangulares, incluso trabajadas en la superficie o coloreadas) y sus derivados; ictiocola, las demás colas de origen animal, excepto las colas de caseína de la partida 35.01

Decisión Arancelaria:

Subpartida: 

  • 3503.00.10.00 Gelatina y sus derivados

Se mide en Kilogramos y tiene una tarifa arancelaria de 0

Conclusiones y recomendaciones:

Por ello la importancia de tener correctamente clasificada nuestra mercancía, así se podrá evitar cualquier tipo de irregularidad o problema con la autoridad. Cabe destacar que lo recomendable es realizar este acto previamente de que la mercancía se encuentre en tránsito o bien antes de exportarse, esto para evitar contratiempos y que la operación sea exitosa.

Referencias:

Consulta de clasificación arancelaria – Servicio Nacional de Aduana del Ecuador. (s. f.). Gobierno del Ecuador. Recuperado 22 de mayo de 2022, de https://www.aduana.gob.ec/consulta-de-clasificacion-arancelaria/ 

Senae-Comex-020-2017

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales