Introducciòn:
La función principal de la nomenclatura química es asegurar que la persona que oiga o lea un nombre químico no albergue ninguna duda sobre el compuesto químico en cuestión, es decir, cada nombre debería referirse a una sola sustancia.
Desarrollo
Hojas de gelatina
Se usan tradicionalmente en l a cocina y la repostería,se obtiene de materias primas animales que contienen colágeno, como regla general, estos son corteza de piel de cerdo y huesos. Con la gelatina los líquidos se pueden ligar, gelificar y convertir en una masa sólida. La hoja de gelatina es una forma de la gelatina comestible. Para esto, la solución de gelatina se vierte en placas, se deja secar suavemente y se corta en hojas rectangulares. En esta forma rectangular, se puede dividir, particularmente bien, en porciones, omitiendo el pesaje o la medición. Todo lo que tiene que hacer es contar la cantidad requerida de hojas.
Tiene algunos beneficios como el fortalecimiento de huesos, cartílagos, ligamentos y tendones.
Se toma en cuenta la Regla General Interpretativa I que menciona:
Los títulos de las secciones, de los capítulos o de los subcapítulos solo tienen un valor indicativo, ya que la clasificación está determinada legalmente por los textos de las partidas y de las notas de sección o de capítulo y, si no son contrarias a los textos de dichas partidas y notas, de acuerdo con las reglas siguientes.
Tomando en cuenta que la subpartida elegida da una descripción exacta del producto.
Criterio Arancelario:
Sección VI: Productos de las industrias químicas o de las industrias conexas.
Capítulo 35: Materias albuminoideas; productos a base de almidón o de fécula modificados; colas; enzimas
Partida 35.03: Gelatinas (aunque se presenten en hojas cuadradas o rectangulares, incluso trabajadas en la superficie o coloreadas) y sus derivados; ictiocola, las demás colas de origen animal, excepto las colas de caseína de la partida 35.01
Decisión Arancelaria:
Subpartida:
- 3503.00.10.00 Gelatina y sus derivados
Se mide en Kilogramos y tiene una tarifa arancelaria de 0
Conclusiones y recomendaciones:
Por ello la importancia de tener correctamente clasificada nuestra mercancía, así se podrá evitar cualquier tipo de irregularidad o problema con la autoridad. Cabe destacar que lo recomendable es realizar este acto previamente de que la mercancía se encuentre en tránsito o bien antes de exportarse, esto para evitar contratiempos y que la operación sea exitosa.
Referencias:
Consulta de clasificación arancelaria – Servicio Nacional de Aduana del Ecuador. (s. f.). Gobierno del Ecuador. Recuperado 22 de mayo de 2022, de https://www.aduana.gob.ec/consulta-de-clasificacion-arancelaria/
Senae-Comex-020-2017
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