Clasificación del tocino con partes magras

Clasificación del tocino con partes magras

INFORMACIÓN GENERAL

El tocino es un tipo de carne curada que tradicionalmente viene de la parte posterior del vientre, o de los lados de un cerdo, generalmente tiene poca carne y más grasa que se deposita en la porción subcutánea de la piel del animal.

REGLAS GENERALES DE INTERPRETACIÓN

Regla Interpretativa 1: Los títulos de las Secciones, de los Capítulos o de los subcapítulos sólo tienen un valor indicativo, ya que la clasificación está determinada legalmente por los textos de las partidas y de las Notas de sección o de capítulo y, si no son contrarias a los textos de dichas partidas y Notas, de acuerdo con las Reglas siguientes (las otras reglas).

Regla Interpretativa 6: la clasificación de mercancías en las subpartidas de una misma partida esta determinada legalmente por los textos de estas subpartidas y de las notas de subpartida, así como, mutatis mutandis, por las reglas anteriores, bien entendido que solo pueden compararse subpartidas del mismo nivel. a efecto de esta regla, también se aplican las notas de sección y de capítulo, salvo disposición en contrario.

NOTAS EXPLICATIVAS

Subpartida 0203.29

Esta partida comprende la carne fresca, refrigerada o congelada de los cerdos de las especies domésticas o salvajes (por ejemplo, jabalíes). Esta partida comprende el tocino entreverado de panza (panceta) y el tocino con una capa de carne adherida

CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Sección I

Animales Vivos y Productos del Reino Animal

Capítulo 2

Carne y despojos comestibles

Partida 02.03

Carne de animales de la especie porcina, fresca, refrigerada o congelada

Subpartida 0203.29.30.00

- - - Tocino con partes magras

TRIBUTOS FIJOS DE MERCANCÍAS

FODINFA

0.5%

PORCENTAJE TECHO CONSOLIDADO SAFP

45

AEC

20

ARANCEL ADVALOREM

45

IVA

12%

REQUERIMIENTOS

10638623090?profile=RESIZE_710x

CONCLUSIONES

Para la correcta aplicación y clasificación de este tipo de producto, en este caso el tocino, hay que tener en cuenta si este lleva o no partes magras, o partes que contengan carne, ya que algunas de estas características pueden hacer un cambio en la partida y subpartida.

BIBLIOGRAFÍA

Exterior, C. d. (2017). Resolución-No.-020-2017 arancel nacional sexta enmienda. Quito. https://www.produccion.gob.ec/wp-content/uploads/2019/06/RESOLUCI%C3%93N-COMEX-020-2017.pdf

Autor: Katherin Anaguano

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales