Clasificación de Carne de Conejo

Clasificación de Carne de Conejo

INFORMACIÓN GENERAL

La carne de conejo es considerada una carne magra o blanca debido a su gran calidad en grasas, por lo tanto, esto la convierte en una carne muy apreciada por sus propiedades nutricionales y organolépticas. (Haro García, A., s.f)

REGLAS GENERALES DE INTERPRETACIÓN

Regla Interpretativa 1: Los títulos de las Secciones, de los Capítulos o de los subcapítulos sólo tienen un valor indicativo, ya que la clasificación está determinada legalmente por los textos de las partidas y de las Notas de sección o de capítulo y, si no son contrarias a los textos de dichas partidas y Notas, de acuerdo con las Reglas siguientes (las otras reglas).

NOTAS EXPLICATIVAS

Esta partida comprende la carne y despojos de los animales de la partida 01.06, utilizados en la alimentación humana, incluidos el conejo, liebre, rana, reno, castor, ballena y tortuga.

- Nota legal de capítulo:

Este Capítulo no comprende:

  1. a) respecto de las partidas 02.01 a 02.08 y 02.10, los productos impropios para la alimentación humana;
  2. b) las tripas, vejigas y estómagos de animales (partida 05.04), ni la sangre animal (partidas 05.11 o 30.02);
  3. c) las grasas animales, excepto los productos de la partida 02.09 (Capítulo 15).

CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Sección I

Animales Vivos y Productos del Reino Animal

Capítulo 2

Carne y despojos comestibles

Partida 02.08

Las demás carnes y despojos comestibles, frescos, refrigerados o congelados.

Subpartida 0208.10.00.00

- De conejo o liebre

 

TRIBUTOS FIJOS DE MERCANCÍAS

FODINFA

0.5%

SALVAGUARDIA

0

ICE ADVALOREM

0

PORCENTAJE TECHO CONSOLIDADO SAFP

0

AEC

0

ARANCEL ADVALOREM

30%

ANTIDUMPING

0

INCREMENTO ICE

0

IVA

12%

Permiso Zoosanitario de Importación: Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario - AGROCALIDAD

RECOMENDACIONES

  1. Tomar en cuenta si las ostras que se desean importar o exportar son para consumo humano, o si estas están aptas para ser consumidas, así mismo hay que estar seguros sobre que parte del animal es la que se está describiendo, caso contrario, la partida puede cambiar.

BIBLIOGRAFÍA

Exterior, C. d. (2017). Resolución-No.-020-2017 arancel nacional sexta enmienda. Quito. https://www.produccion.gob.ec/wp-content/uploads/2019/06/RESOLUCI%C3%93N-COMEX-020-2017.pdf

Haro García, A. (s.f). Carne de Conejo. Grupo LACTALIS. https://www.lechepuleva.es/aprende-a-cuidarte/tu-alimentacion-de-la-a-z/c./carne-de-conejo

Autor: Katherin Anaguano

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales