INTRODUCCIÓN
Las peptonas son polipéptidos formados durante la degradación enzimática de proteínas. Son la principal fuente de nitrógeno en el medio orgánico para el cultivo de bacterias. Contienen aminoácidos libres y cadenas cortas de péptidos, y a veces carbohidratos.
CARACTERISTICAS GENERALES
- Principal fuente de nitrógeno en el medio orgánico para el cultivo de bacterias. Contienen aminoácidos libres y cadenas cortas de péptidos, y a veces carbohidratos.
- Olor característico que recuerda al de la carne asada; de sabor amargo (peptona pancreática) o amargo y salado (peptona pépsica)
- Es muy higroscópica y por tanto se altera con facilidad en contacto con aire húmedo.
REGLAS GENERALES INTERPRETATIVAS 2 (R.G.I.)
Regla 1 Los títulos de las Secciones, de los Capítulos o de los Subcapítulos solo tienen un valor indicativo, ya que la clasificación está determinada legalmente por los textos de las partidas y de las Notas de Sección o de Capítulo y, si no son contrarias a los textos de dichas partidas y Notas, de acuerdo con las Reglas siguientes
DEFINICION NO 9TAS EXPLICATIVAS pág. (451)
A) Las peptonas y sus derivados.
1) Las peptonas son sustancias solubles que resultan de la disociación de las proteínas por hidrólisis o por la acción de determinadas enzimas (pepsina, papaína, pancreatina, etc.). Suelen presentarse en forma de un polvo blanco o amarillento, muy higroscópico y, por ello, contenidas en recipientes herméticamente cerrados. Las peptonas también pueden presentarse en disolución. Las principales variedades de peptonas son las peptonas de carne, de levadura, de sangre y de caseína.
CLASIFICACIÓN ARANCELARIA
SECCION: VI PRODUCTOS DE LAS INDUSTRIAS QUÍMICAS O DE LAS INDUSTRIAS CONEXAS |
CAPÍTULO: 35 Materias albuminoideas; productos a base de almidón o de fécula
modificados; colas; enzimas
PARTIDA: 35.04 Peptonas y sus derivados; las demás materias proteínicas
y sus derivados, no expresados ni comprendidos en otra parte; polvo de
cueros y pieles, incluso tratado al cromo.
SUBPARTIDA: 3504.00.10.00 Peptonas y sus derivados
MECANISMOS ARANCELARIOS
Ad-valorem | 0% |
Arancel específico | ---- |
Antidumping | --- |
ICE advalorem | 0% |
ICE Especifico | --- |
FODINFA | 0.5% |
IVA | 12% |
Salvaguarda | --- |
Mecanismos Para arancelarios
Licencia para importar
CONCLUSIONES
- Exfoliante. Debido a sus propiedades (tiene una acidez elevada pero se disuelve fácilmente), el ácido glicólico es empleado como exfoliante. Suele incluirse como ingrediente activo en las cremas o geles exfoliantes, ya que el ácido glicólico penetra las capas superiores de la piel
- La característica es refuerzo de los humectantes. Otra de las propiedades del ácido glicólico es que ayuda a que los humectantes penetren las capas de la piel recién exfoliada
RECOMENDACIONES
- La gravedad a la que pueden llegar los daños por exposición a dichos agentes hace que deban calificarse como sustancias especialmente peligrosas y que deban evitar los riesgos derivados de la exposición.
- La prioridad debe ser su eliminación o sustitución y sólo en caso de que esto no sea técnicamente posible se deberían adoptar otras medidas para la reducir la exposición.
AUTORA: Katherine Urquizo
FUENTES
https://www.cosmos.com.mx/wiki/nonil-fenol-etoxilado-10-moles-dntd.htm
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