INTRODUCCIÓN
Junto con aluminio y el hierro, el cobre es uno de los metales que más se usan. Esto se debe, en parte, a su gran capacidad para conducir la electricidad, que permite que sea utilizado en la fabricación de piezas electrónicas y eléctricas y en la producción de…
INTRODUCCIÓN
Las peptonas son polipéptidos formados durante la degradación enzimática de proteínas. Son la principal fuente de nitrógeno en el medio orgánico para el cultivo de bacterias. Contienen aminoácidos libres y cadenas cortas de péptidos, y a veces…
INTRODUCCIÓN
Las dextrinas son un grupo de oligosacáridos de poco peso molecular producidas por la hidrólisis del almidón. La producción industrial es realizada generalmente por la hidrólisis ácida del almidón de patata. Las dextrinas son solubles en agua, sólidos de color blanco hasta levemente amarillo,
ópticamente activos.
CARACTERISTICAS GENERALES
- Las dextrinas cíclicas se conocen como…
INTRODUCCIÓN
La combustión como proceso de transformación energética. Por combustión se entiende el proceso mediante el cual se produce la quema de cualquier sustancia, ya sea gaseosa, líquido o sólida. En este proceso, el combustible se oxida y desprende calor, y, con frecuencia, luz.
CARACTERISTICAS GENERALES
- Es un…
INTRODUCCIÓN
Se presenta como un líquido viscoso (aunque cuando es impuro puede presentarse como un sólido, dependiendo de la temperatura), límpido, de color amarillo pálido ó incoloro, poco higroscópico y volátil, totalmente soluble en agua y miscible con la mayoría de los solventes orgánicos oxigenados. Posee un olor amoniacal…
INTRODUCCIÓN
Este componente, que proviene de la caña de azúcar, es el más potente de los alfa hidroxiácidos. Su pequeño tamaño molecular le permite tener una altísima penetración en la piel, lo que genera unos efectos más intensos, duraderos y visibles.
CARACTERISTICAS GENERALES
- Debido a su naturaleza ácida es un irritante, por eso no se usa para…
INTRODUCCIÓN
Los nonilfenoles son una familia de compuestos orgánicos relacionados de la familia de los alquilfenoles.Es utilizado como detergente, humectante, dispersante, emulsificante y en formulaciones para la industria textil. Se utiliza en el desarrollo de detergentes, pinturas en emulsión, limpiadores industriales y…
INTRODUCCIÓN
Es una salsa agridulce de origen chino hecha de tomates, azúcar y vinagre, con condimentos y diversas especias. El ketchup se usa con mayor frecuencia como condimento para platos típicamente considerados como de comida rápida.
Tiene como origen al ketsiap, de China, una salsa picante que acompañaba el pescado y la carne pero que no incluía el tomate entre sus…
INTRODUCCIÓN
Una sonda rectal, también llamada tubo o catéter rectal, es un tubo largo, delgado y de material flexible diseñado para ser introducido en el recto. Su principal uso es aliviar la flatulencia que no es aliviada mediante otros métodos. El término sonda rectal se utiliza también frecuentemente para referirse a un balón rectal, aunque no son exactamente lo mismo, ambos se…