TEMA: CERTIFICACIONES DE SNACKS DE SAL GOURMET
INTRODUCCIÓN:
Las empresas ecuatorianas manejan altos estándares de calidad, manteniendo estrictas normas de aseo y seguridad de productos considerados como “snacks gourmet” a base de raíces, vegetales, y frutas (plátano, papas, yuca, malanga, zanahoria, entre otros). Las exportaciones de estos productos principalmente la de chifles han venido ganando importancia en mercados como Estados Unidos, España, Holanda, Canadá dada la alta calidad de la materia prima con los que son elaborados.
DESARROLLO:
Las empresas ecuatorianas manejan altos estándares de calidad, manteniendo estrictas normas de aseo y seguridad. Estos procesos vienen sustentando de manera directa por las certificaciones internacionales con las que muchas de las empresas respaldan su producto.
RESUMEN:
Las empresas del sector mantienen permanentemente estrategias de innovación, adaptando sus productos a las exigencias de los mercados internacionales. Empaques llamativos y de material más duradero, amplia gama de sabores; son algunas de las características con las que cuentan estos productos y han hecho que se diferencien y ganen mayor popularidad en mercados internacionales.
CONCLUSIÓN:
El sector de snacks ecuatorianos, usa como insumos una gran variedad de productos, entre ellos plátano, papas andinas, yucas, camote, malanga hasta mezclas de varias hortalizas (zanahoria, remolacha) que cada vez van ganando mayor reconocimiento y posicionamiento a nivel internacional. La materia prima utilizada en esta industria son productos de alta calidad dada que la ubicación estratégica y condiciones climatológicas de país.
RECOMENDACIÓN:
La elaboración de snacks genera un impacto inclusivo puesto que se logra beneficiar a pequeños productores que proveen de la materia prima, creando fuentes de trabajo y desarrollando pequeños cantones en los que se asientan.
FUENTE:
www.proecuador.gob.ec/pubs/perfil-de-snacks-de-sal-2014/
AUTOR:
Jéssica Bautista
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