DESHUESADA
La tirada de carne deshuesada es un corte de carne sin hueso que proviene del hombro y la parte superior de la pierna de una vaca. A menudo se considera de menor calidad que otros cortes de carne y, por lo tanto, generalmente es menos costoso por libra, aunque esto varía según la ubicación. Como el mandril deshuesado tiene una textura relativamente dura en comparación con cortes como el solomillo y el lomo corto, generalmente se cocina lentamente o estofado, aunque también se puede asar a la parrilla o asar.
El área del hombro de una vaca se conoce ampliamente como la porción de mandril, y los diferentes cortes de carne de esta área de la vaca se conocen como mandril de carne. La variedad deshuesada generalmente se vende o se empaca como carne asada, filete o estofado picado. La carne deshuesada también es popular para la carne molida, aunque tiende a contener más grasa que el solomillo molido o el filete redondo.
NOTA DE LA PARTIDA
- 02.01 CARNE DE ANIMALES DE LA ESPECIE BOVINA, FRESCA O REFRIGERADA.
- 0201.30 – Deshuesada.
Esta partida comprende la carne fresca o refrigerada de los animales de la especie bovina, domésticos o salvajes, comprendidos en la partida 01.02.
POSICION ARANCELARIA
SECCIÓN: I ANIMALES VIVOS Y PRODUCTOS DEL REINO ANIMAL
CAPÍTULO: 2 Carne y despojos comestibles
PARTIDA: 02.01 Carne de animales de la especie bovina, fresca o refrigerada.
SUBPARTIDA: 0201.30.00 Deshuesada
TRIBUTOS Esta mercancía paga los siguientes tributos:MEDIDA PARARANCELARIA
CONCLUSION: Para la clasificación de este producto es importante tomar en cuenta principalmente su composición ya que dependiendo del animal que proviene , se lo clasifica en una u otra subpartida.
AUTORA: Abigail Abendaño
FUENTE:
http://ecuapass.aduana.gob.ec/ipt_server/ipt_flex/ipt_arancel.jsp
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