Descripción Comercial

El arroz de grano largo es un tipo de arroz que tiene entre tres y cinco veces más largo que su ancho. Además, no se pega de manera fácil y debido a su alto contenido en amilosa necesita de mayor tiempo para su cocción. Estos arroces de la variedad índica tienen gran cantidad de almidón (hasta un 20% de su composición) y tras la cocción presentan granos sueltos, firmes y elásticos. En general los arroces largos se utilizan para ensaladas y en…

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Criterio Comercial

Es un producto obtenido luego de pelar o descascarillar la avena, limpiar, desempolvar y separar los granos con cáscaras, para después ser sometido a un proceso térmico vía tostado y precocido a temperaturas superiores entre 105°C a 115°C, por un tiempo mínimo de 45 minutos, con el proceso térmico al que se somete la avena, se logra inactivar las enzimas y con esto su rancidez y lograr tener un grano completamente estabilizado.

Criterio Arancelario

El…

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Criterio Comercial

Es un producto obtenido luego de pelar o descascarillar la avena, limpiar, desempolvar y separar los granos con cáscaras, para después ser sometido a un proceso térmico vía tostado y precocido a temperaturas superiores entre 105°C a 115°C, por un tiempo mínimo de 45 minutos, con el proceso térmico al que se somete la avena, se logra inactivar las enzimas y con esto su rancidez y lograr tener un grano completamente estabilizado.

Criterio Arancelario

El…

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Criterio Comercial

El producto denominado comercialmente "HARINA DE MAIZ BLANCO PRECOCIDA”, es 100% harina de maíz de la especie botánica Zea Mays L., obtenido por molienda y tamizado del maíz blanco previamente precocido; y presenta las siguientes características: color blanco sin colores anormales, típico aroma del maíz, sabor característico, y granulometría.

Criterio Arancelario

El producto a clasificar, por las características que presenta, es considerado en la…

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Clasificación arancelaria – Matico


Criterio Comercial

El producto denominado comercialmente “MATICO”, se presenta en una bolsa de plástico termosellada, para su venta al por menor, contiene hojas de matico enteras y secas, de color verde; proviene del arbusto del mismo nombre, pertenece a la especie “buddleja globosa”.

Se utiliza en medicina natural como infusiones por sus propiedades curativas en la cicatrización de heridas, trastornos gástricos, úlceras digestivas, infecciones hepáticas, etc.; 

Criterio…

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Criterio Comercial

Alfalfa (Medicago sativa) es una hierba que algunas personas consumen como fuente de calcio, potasio, fósforo, hierro y vitaminas A, C, E y K. Alfalfa se cultiva más comúnmente como alimento para el ganado. En los seres humanos, a menudo se consume como guarnición y parece prevenir la absorción de colesterol en el estómago.

La gente usa la alfalfa para el…

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Clasificación arancelaria – Hierba Luisa


Criterio Comercial

El producto denominado comercialmente HIERBA LUISA, se presenta cortada en trozos pequeños, secos, color verde. Es la hoja de la planta denominada Cymbopogon citratus, usualmente conocida como hierba luisa. Por sus propiedades medicinales carminativas, estomacales y estimulantes es utilizado en pócimas medicinales; también se utiliza en la industria alimentaria y otras aplicaciones. Es muy valorada…

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Criterio Comercial

Semillas secas, de forma redondeada, plana de color amarillento, sin olor, sin sabor, presentado en sacos. Se usa en la industria de alimentos, la semilla se muele y sirve como sazonador de comidas, semilla seca de pimiento (gen. Capsicum).

Criterio Arancelario

El producto a clasificar, por las características que presenta, es considerado en la Sección II: “Productos Del Reino Vegetal”.

Las notas explicativas…

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Criterio Comercial

Harina de coco obtenida a partir de cultivos orgánicos controlados. Puede contener trazas de gluten y soya. No contiene dióxido de sulfuro y sulfitos, trigo, apio, semillas de ajonjolí, maní, huevo, lactosa, crustáceos, mostaza, moluscos, pescado, nueces, leche. La harina de coco es ideal para hornear y también es utilizado como un espesante para sopas, guisos o curries.

Criterio Arancelario

El producto a clasificar, por las características que…

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Criterio Comercial

Es elaborado a partir de hojas y sumidades florecidas, sanas, limpias y secas de origanum vulgare L. y sus diversas variedades e híbridos. Se presenta en bolsas de papel multipliego con polietileno interior por 15 kilogramos de capacidad.

Es producto vegetal molido, de color verde, olor característico a orégano presentado en bolsa de papel multipliego con…

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