En el presente blog se informa a la comunidad sobre el llenado de la solicitud de Documento de Acompañamiento Certificado Sanitario de Exportación Único (Consumo Humano) del Instituto Nacional de Pesca.
1. Acceda al navegador de Internet, registre la dirección https:/ /portal.aduana.gob.ec/,Visualice el portal externo Ecuapass e ingrese con su usuario y contraseña, de Clic en el cuadro marcado con rojo VUE o
VENTANILLA ÚNICA.

9241768890?profile=original

2. De clic en el formulario marcado con rojo que es el formato de solicitud del Certificado Sanitario  de Exportación Único (Consumo Humano) del Instituto Nacional de Pesca que tiene el código 130-001.

9241770057?profile=original

3. Nos lleva a la solicitud de Certificado Sanitario de Exportación Único (Consumo Humano) del Instituto 

Nacional de Pesca que tiene el código 130-00. 

La solicitud consta de los siguientes componentes que deben ser llenados, los campos que tienen un * en rojo son campos obligatorios que tienen que ser llenados y los que no  posean este * son campos opcionales y pueden no ser llenados por que no aplican o no es necesario para algúnat caso en particular.

  • Datos de solicitud 
    • Número de solicitud
    • Fecha de solicitud 
    • Ciudad de solicitud 
    • Tipo de documento
    • Número de certificado anterior 
    • Número de autorización previa para productos de prohibida importación 
    • Número de certificado de calidad
  • Datos de solicitante

Todos los campos que se observan en datos del solicitante se encuentran “quemados” esta información se obtiene cuando se registran en el Ecuapass y esta en concordancia con el SRI, el único dato
que no valida es, Parroquia de la Empresa Solicitante este campo tiene una lista desplegable con el nombre de todas las parroquia que tiene Cantón / Ciudad del a Empresa del Solicitante

  • Datos del exportador

En este componente tiene la opción de que si es la misma información del solicitante se da clic en el cuadro enmarcado con rojo, se genera la misma información del solicitante. De no ser la misma información se debe llenar los campos con los datos del exportador los mismos que se validan con el SRI al dar clic en la “lupa”.

  • Datos del fabricante 

En este componente tiene la opción de que si es la misma información del solicitante se da clic en el cuadro enmarcado con rojo, se genera la misma información del solicitante. Para poder dar clic en esta opción se debe elegir primero el país del fabricante en el caso que sea Ecuador se habilitara la opción es la misma Información del Solicitante.

  • Datos generales 
  • Datos del contenedor
  • Datos de producto
  • Identificación del producto
  • Observaciones
  • Documentos adjuntos

Luego de correcto llenado de la solicitud aparecen tres opciones:

Guardar Temporalmente.- La solicitud llenada se guarda para en otro memento enviarla.
Traer.- Arrastra los campos de una solicitud que ha sido llenada anteriormente. 
Ver Borrador.- Se realiza la verificación si todos los campos están llenados luego de llenar la información requerida de la solicitud damos clic en Ver Borrador

Si toda la información esta llenada se genera dos opciones:


Regresar.- Regresamos a la solicitud y se podrá realizar las verificaciones y modificaciones de cada campo que se ha llenado.
Registrar.- Si damos clic nos pedirá la clave de la firma electrónica para registrar la solicitud.

Se pide la confirmación del registro de la solicitud, y acto seguido se escribe la contraseña para la firma electrónica y se envía la solicitud y finalmente la  VUE confirma que la solicitud ha sido ingresada correctamente.

Fuente: www.produccion.gob.ec

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales