Al momento de realizar cualquier tramite previo a una exportación debemos asegurarnos sobre que o cuales son los requisitos que necesita este producto para su salida del país por aduana; debemos tener en cuenta que no todos los productos de nuestro territorio son iguales, los requisitos son indistintos de su composición o materia, también de su grado de elaboración o su duración de conservación.
Paro poder realizar la exportación de Cacao en Grano debemos seguir los siguientes pasos:
1) Verificamos su estado Fito Sanitario: Verificamos si el país de destino ha levantado las restricciones sanitarias de acceso a productos de origen vegetal ecuatorianos a través de Estatus Fito Sanitarios. se los puede obtener en el portal web WWW.AGROCALIDAD.GOB.EC en la opción de sanidad vegetal.
2) Registrarse en Agro calidad: Solicitar el registro del operador en la pagina web de agro calidad en donde se lo solicitaran documentación como el ruc cédula, etc. este registro tendrá una duración de 2 años.
3) Inspección y Certificado de Calidad: El exportador debe solicitar la inspección de lotes o lotes por exportar a Agrocalidad 72 HORAS PREVIAS A LA EXPORTACIÓN.
UN CUARTO PASO ES TODAS Y CUANTAS CERTIFICACIONES SE NECESITAN PARA LA EXPORTACION
Comentarios