Requisitos de control previo la exportación de Café verde

IntroducciónPRO ECUADOR está encargado de ejecutar las políticas y normas para la promoción de exportaciones e inversiones del país con el objetivo de promover la oferta de productos del Ecuador en el comercio internacional, dentro de las acciones que proporciona determina documentos y requisitos necesarios para el control y facilitación de exportaciones de productos de alta competencia. El exportador de café verde debe cumplir con ciertos documentos de control y requisitos previo a la actividad comercial.DesarrolloLos pasos que se deben seguir con el objetivo de cumplir con los requisitos necesarios para exportar café verde son los siguientes:Se debe registrar como operador de AGROCALIDAD, a través del Sistema GUIA de Agrocalidad, se puede encontrar el manual para esta operación en el siguiente enlace> http://www.agrocalidad.gob.ec/documentos/dcf/Registro_Sistema _Guia.pdfUna vez realizado el registro, Agrocalidad realiza una inspección según la información detallada en el formulario para aprobación o rechazo del mismo. En esta inspección, los técnicos de Agrocalidad verifi¬can si el cultivo o instalación cumple con los estándares del país de destino y normas sanitarias del Ecuador. Además, debe registrarse como exportador en el Viceministerio de Productividad y en el MAG, en la ofi¬cina de Proyecto Café - Cacao con los requisitos necesarios.Se debe también registrar como operador de comercio exterior en SENAE, a través del sistema electrónico VUE, en el mismo ECUAPASS, dentro del menú “Ventanilla Única”, opción “Elaboración de Certifi¬cado de Origen”, se debe completar el formulario en línea y luego retirarlo físicamente, no debe olvidar acercarse al MAG con la DAE, Factura y Documento de Transporte, documentos necesarios en la transacción comercial internacional.Conclusión y recomendaciónSe debe tomar en cuenta que las instituciones que tienen relación con el comercio internacional del país buscan la facilitación y agilidad de las transacciones comerciales con mercados exteriores, además tanto el cacao como el café representan materias importantes y de alta rotación para los exportadores ecuatorianos, con este fin las organizaciones establecen métodos de control, y a la vez procesos agiles para los operadores. Se recomienda encontrarse actualizados con los manuales, procesos y requisitos necesarios para exportación del tipo de mercancías que se desee comercializar.Autor: Diego MuñozFuente: PROECUADOR - https://www.proecuador.gob.ec/wp-content/uploads/2020/07/CAF%C3%89-VERDE.pdf
Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales