La Ventanilla Única es el sistema a través del cual las partes involucradas en el comercio exterior entregan electrónicamente a una sola ventanilla, los documentos y datos estandari-zados para cumplir con todos los requisitos de la administración pública relacionados con la importación, exportación y transporte de la mercadería.
PROCEDIMIENTO PARA EL REGISTRO DEL CERTIFICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) se aplican en todos los procesos de elaboración y manipulación de alimentos, y son una herramienta fundamental para la obtención de productos inocuos. Constituyen un conjunto de principios básicos con el objetivo de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción y distribución.
Recomendación
Todas las empresas que realicen actividades de fabricación, procesamiento, preparación, envasado, empacado, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de alimentos
alimentos deberian contar con este tipo de certificado ya que son los principios básicos y prácticas generales de higiene que garantizan que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas para disminuir los riesgos inherentes a la producción.
Referencias
- https://www.intedya.com/internacional/103/consultoria-buenas-practicas-de-manufactura-bpm.html
- https://www.controlsanitario.gob.ec/registro-de-buenas-practicas-para-alimentos-procesados/
- https://www.salud.gob.ec/implementacion-ventanilla-unica-ecuatoriana-vue-msp/
Autor
Verónica Alejandra Toalombo
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