INTRODUCCIÓN:
La entidad responsable de receptar, y verificar que la solicitud y sus anexos estén completos y correctamente presentados será la ARCASA con el fin de otorgar o negar el registro sanitario. Además brindar asistencia técnica mediante capacitaciones al usuario externo.
Procedimiento
En la parte inferior del formulario de solicitud aparece la opción “Documento Adjunto”. A la solicitud d
e Registro Sanitario de producto alimenticio, se deberá adjuntar escaneados los documentos correspondientes, según el tipo de requerimiento dando clic en el símbolo 0.
GLOSARIO:
ARCASA: Agencia de Regulación y Control Sanitario
Conclusión:
Está orientado a todos los usuarios que cuenten con un certificado electrónico el cuales les permita acceder al portal en donde podrán optimizar y agilizar la gestión de la solicitud de registro sanitario de productos, para posteriormente obtener el registro sanitario de productos alimenticios.
Recomendacion:
Cumplir con todos los requerimientos que nos solicitan y llenar los campos obligatorios que se encuentran con asteriscos para no tener ningún problema al momento de enviar la solicitud.
Fuente:
http://www.proecuador.gob.ec/wp-content/uploads/2013/10/instructivo_vue_alimentos.pdf
Autor: Cesar Alexis Simbaña
Comentarios