Desde el periodo entre el 2007 y 2014 ha ingresado de forma sostenida al mercado coreano productos procesados tales como chocolate, harina de pescado, sombreros de paja toquilla, café soluble y puré de banano y otros productos en el cual se ha observado un crecimiento de la oferta exportable son langostinos y camarones, banano, cacao, rosas y pescado fresco o congelado. Según datos por el Banco Central del Ecuador, en el periodo de enero a nov. del 2016 las exportaciones de cacao y elaborados hacia Corea del Sur presentaron un crecimiento del 26% en valor FOB y un 39% en toneladas en comparación al mismo periodo del 2015.
Otro detalle importante de este artículo fue el evento que se llevó a cabo en Seúl, llamado el “Salón de Chocolate” lugar donde se presentaron productos hechos en Ecuador, tales como cerveza de cacao, chocolate en barra, snacks de banano con cobertura de chocolate, entre otros; todo esto hecho con materia prima del país sudamericano. Y por otro lado, James Kim, representante de República de Cacao en Corea, comenta que una de las razones por las que trabajan con esta marca, es porque tiene un gran sabor, calidad y es económicamente accesible
En conclusión se determina que nuestro productos ecuatorianos cada vez están teniendo más acogida en el mercado internacional y en especial los países asiáticos los prefieren por la calidad y accesibilidad económica por lo es recomendable seguir fomentando y capacitando a nuestros productores de materia prima en realizar productos manufactureros.
Fuente
PRO ECUADOR.COM
Autora
Jeniffer Oña
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