SABÍAS QUÉ?!
Conoce la clasificación arancelaria del Paté de hígado de Pollo
Introducción
El Paté es un alimento y aperitivo rico en micronutrientes, está hecho a base de carnes o hígados de diferentes animales. Es una pasta untable y se lo puede encontrar en los supermercados en presentaciones de vidrio y lata
Reglas Generales Interpretativas
Las reglas generales interpretativas establecen procesos de clasificación con el fin de que una mercancía sea determinada según su Subpartida.
RGI N°1: “Los títulos de las secciones, de los capítulos o de los subcapítulos solo tienen un valor indicativo, ya que la clasificación está determinada legalmente por los textos de las partidas y de las notas de sección o de capítulo.
Sección IV: PRODUCTOS DE LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS;
Capítulo 16: Preparaciones de carne, pescado o de crustáceos,
Partida
1602 Las demás preparaciones y conservas de carne, despojos o sangre.
Subpartida
1602.20.00.00 - De hígado de cualquier animal
Información arancelaria – para arancelaria
- IVA: 12%
- Ad Valorem: 30%
- Fodinfa: 0,5%
- Prerrequisito:
- AGENCIA DE REGULACIÓN Y CONTROL FITO Y ZOOSANITARIO AGROCALIDAD (DCP)
Conclusiones
Esta subpartida comprende al paté proveniente a partir de cualquier hígado animal, cuál sea su presentación siempre y cuando no pierda la esencia principal, que no contenga otros productos que lo conviertan en otro tipo de alimento
Recomendaciones
El paté proveniente de la carne o grasa animal es clasificado en otra subpartida del mismo capítulo.
Referencias
RESOLUCION – COMEX – 020 – 2017
VERSIÓN ÚNICA EN ESPAÑOL DE LAS NOTAS EXPLICATIVAS DEL SISTEMA ARMONIZADO (VUENESA)
Recuperado de: http://www.pudeleco.com/files/a17026a.pdf
REGLAS GENERALES PARA LA INTERPRETACIÓN DE LA NOMENCLATURA ARANCELARIA COMÚN - NANDINA 2012
SENAE Servicio Nacional de Aduanas del Ecuador. Consulta del Arancel
Recuperado de: https://mesadeservicios.aduana.gob.ec/arancel/
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