Por tercer año consecutivo, el Ecuador participó en el Festival de Chocolate que se realizó en el Museo Nórdico de Estocolmo, del 14 al 16 de octubre de 2011. El Museo Nórdico se ha convertido en un lugar de encuentro para los amantes del chocolate. Además de la exhibición de productos, se realizan catas, concursos y demostraciones de expertos que difunden tendencias, usos y  características del chocolate de calidad, ya que podemos mencionar que el chocolate ecuatoriano es uno de los mejores de todo el mundo, La X edición del Festival de Chocolate fue visitada por 15.400 personas; representantes de tiendas y boutiques especializadas, importadores, distribuidores y otros actores relacionados con el mundo del chocolate, periodistas y público en general. En 2010 el número de visitantes fue 15.100 (3 días).El Ecuador fue el único participante con stand-país, lo que reforzó el posicionamiento del cacao ecuatoriano y sus productos. Se exhibieron chocolates de PACARI, KALLARI, MAQUITA CUSUNCHIG, CAONI y CHOCOART, la competitividad global de un país se califica,Considerando aspectos de eficacia y de eficiencia de los distintos rubros que componen sus exportaciones. Por eficacia se entiende la exportación de rubros de mayor dinamismo y atractividad en el mercado que se analiza; estos rubros son aquellos que en el período analizado aumentan su participación relativa con respecto a los demás productores de chocolates, este año estuvieron presentes en el evento: Carlos Pozo Coordinador General de la Asociación KALLARI, César Marcos Gerente de AGROMAQUITA y Paula Muñiz Gerente de MAQUITA SOLIDARIA, quienes fortalecieron la promoción en el stand ecuatoriano, realizaron contactos con clientes y medios de comunicación, además de conocer nuevas tendencias de mercado. El viernes 14 de octubre, el Coordinador General de la Asociación KALLARI fue invitado al escenario principal del Museo Nórdico para describir el proceso del cacao, desde la semilla al chocolate y los beneficios que tiene la actividad en las comunidades de la Amazonía, logrando de esta manera varias negociaciones con diferentes países.ya que el ecuador es uno de los más grandes exportadores de cacao hacia todo el mundo.

 

COMENTARIO:

A mi me parece que estas ferias deberían de realizarse muy seguido ya que nos permite conocer toda la gama de productos que posee un país  conocer los beneficios de sus productos que nos permitirán realizar negociaciones con otros países incrementando de esta manera las exportaciones al país y por ende sus ingresos.

 

CONCLUSION:

 

Mi conclusión es que el chocolate ecuatoriano es uno de  los mejores en todo el mundo y esta feria nos permitió que conozcan más sobre los beneficios de nuestros productos que varias personas de diferentes países fueron muy satisfechas y realizaran negociaciones con el Ecuador, es decir logramos el objetivo que queríamos cumplir.

 

INTEGRANTES:

  • KARINA CAIZA
  • LIZETH LEMUS
  • FREDDY VALDIVIESO
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