INTRODUCCION
El Registro Sanitario es el documento expedido por la autoridad sanitaria competente, mediante el cual se autoriza a una persona natural o jurídica para fabricar, envasar; e Importar un alimento con destino al consumo humano.
DESARROLLO
Según explica la Cámara de Industrias en su portal informativo, están obligadas a tramitarlo todas las personas naturales y jurídicas que lo requieran de los siguientes productos:
- Medicamentos
- Cosméticos
- Productos higiénicos
- Alimentos (productos nacionales y extranjeros)
- Plaguicidas
- Productos naturales (uso medicinal)
- Dispositivos médicos
- Reactivos bioquímicos
- Toxicología
CONCLUSIONES
El Registro Sanitario es un documento requerido para la comercialización de mercancías, el cual garantiza la calidad del producto para el consumo humano.
RECOMENDACIONES
Es de suma importancia que los productos cuenten con su registro sanitario, y para ello las personas que deseen tramitar este requisito conoscan el procedimiento.
FUENTE
- http://comunidad.todocomercioexterior.com.ec/profiles/blogs/obtenci-n-de-registro-sanitario-de-productos-a-trav-s-de-1?xg_source=activity
- http://www.mailxmail.com/curso-higiene-proteccion-manipulacion-alimentos/higiene-proteccion-manipulacion-alimentos-glosario
AUTOR
Brandon Caicedo
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