DESARROLLO:
Ley alimentaria para productos alimenticios de los Estados Unidos
RESUMEN
El código alimenticio de los Estados Unidos, claramente detalla toda la información respecto a los etiquetados de los productos alimenticios y sus características, sin embargo es muy importante conocer las Normas y Requerimientos que exige este país con la finalidad que nuestros productos puedan ingresar al país sin ningún peligro de contaminantes, metales pesados, residuos de plaguicidas, residuos de medicamentos veterinarios, etc., para lo cual es fundamental indicar todo los requisitos necesarios para que una empresa ecuatoriana pueda ingresar mercados Norteamericanos.
CONCLUSIONES
En el presente ensayo hemos señalado varias características que un producto alimenticio debe contener y que el productor o exportador ecuatoriano tenga en conocimiento para que su producto pueda ingresar al mercado Norteamericano, caso contrario el exportador ecuatoriano tendrá dificultados para que su producto sea aceptado en los Estados Unidos de América.
RECOMENDACIONES
Para realizar una exportación de productos alimenticios a los Estados Unidos se necesitan varios requisitos y normas de Etiquetado que las empresas Americanas exigen con la finalidad de proteger a la población Norteamericana; razón por la cual los productores ecuatorianos deben tener muy claro sus Normas y Requisitos de productos alimenticios, para lo cual es fundamental que el exportador cumpla con estos reglamentos y esencialmente que la información sea actualizada, todo esto con el objetivo de que toda empresa exportadora de productos alimenticios, tenga un mejor reconocimiento en el mercados internacionales.
FUENTE
www.gpo.gov/fdsys/pkg/PLAW-111publ353/pdf/PLAW-111publ353.pdf
AUTOR
Francisco Masqui
Comentarios