La papaína es un enzima que se extrae de la fruta natural, concretamente de la papaya. Se saca del látex, un líquido blanquecino obtenido mediante cortes en los frutos de papaya inmaduros. La papaína actúa debilitando la adhesión de los corneocitos o células más superficiales o expuestas de la piel favoreciendo la renovación celular y acelerando así su proceso de descamación natural. Además, gracias a su capacidad específica de deshacer las uniones existentes solo entre las células muertas y todavía adyacentes, no dañan las células vivas.ecíficas.
Regla 1: Los títulos de las Secciones, de los Capítulos o de los Subcapítulos solo tienen un valor indicativo, ya que la clasificación está determinada legalmente por los textos de las partidas y de las Notas de Sección o de Capítulo y, si no son contrarias a los textos de dichas partidas y notas, de acuerdo con las reglas siguientes.
Se utilizan estas reglas ya que el, Capítulo indica la posición en el arancel en donde se puede encontrar posibles subpartidas para el producto, sin embargo, es en la Partida en donde se encuentra posible información sobre el material constitutivo del producto.
Regla 6: La clasificación de mercancías en la subpartida de una misma partida está determinada legalmente por los textos de esta subpartida y de las Notas de subpartida. Así como, mutatis mutandis, por las Reglas anteriores, bien entendido que solo pueden compararse subpartida del mismo nivel.
Notas de partida.
La papaína, las bromelinas y la ficina.
Se designa con el nombre de papaína, tanto el jugo desecado del papayo (Carica papaya) como las dos fracciones obtenidas a partir de éste, la papaína en sentido estricto y la quimopapaína.
La papaína se utiliza, por ejemplo, para la fabricación de cervezas estables al frío, en la preparación de productos para ablandar la carne (véase el apartado C) 1º) anterior) o en medicina.
El jugo desecado, que sólo es parcialmente hidrosoluble, corresponde a la partida 13.02.
Las bromelinas se obtienen de la piña (ananá).
La ficina se obtiene a partir del jugo lechoso de algunas higueras.
Capítulo 35 Materias albuminoideas; productos a base de almidón o de fécula modificados; colas; enzimas
Partida 3507 Enzimas; preparaciones enzimáticas no expresadas ni comprendidas en otra parte.
Sub partida 3507.903000 Papaína
Esta partida paga los siguientes aranceles
AdValorem: 0%
Fodinfa: 0.50%
IVA: 12%
La unidad física de este producto e el kilogramo (código 31)
DCP
No requiere ningun DCP
Conclusiones
La papaína es una enzima proteolítica que se encuentra en la papaya (Carica papaya) y tiene diversas aplicaciones en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética.
La papaina es conocida por su capacidad para descomponer las proteínas en péptidos más pequeños y aminoácidos debido a su acción proteolítica.
Esta enzima es útil en la digestión de proteínas y puede tener aplicaciones en la mejora de la digestibilidad de ciertos alimentos.
Recomendaciones
Verificar la documentación antes de la nacionalización de la carga
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