En el transcurso del ultimo mes del año 2012 se ha buscado por parte de Canadá la aceptación de su carne en Nicaragua, se informó hoy que se aprobó la compra de carne de vacuno y porcino canadienses y que los productores de esta nación norteamericana pueden empezar a exportar de forma inmediata. Los productores canadienses de carne de vacuno no tenían acceso al mercado nicaragüense desde 2003, a raíz de la aparición de casos de encefalopatía espongiforme bovina (EEB) en el país norteamericano; mientras que los productores de porcino podrán venderle por primera vez a Nicaragua. “La apertura de nuevos mercados y la creación de nuevas oportunidades que benefician a empresas y trabajadores canadienses son el núcleo de nuestro amplio y ambicioso plan en favor del comercio”, añadió Fast. Canadá estima que el valor de las importaciones de carnes de vacuno y porcino de Nicaragua en 2011 fueron 1,6 y 17 millones de dólares, respectivamente.

Comentario: Debido a casos de vacas locas, países como Nicaragua tienen mucho cuidado con la importación de carne por lo que es sorprendente ya que el país acepto la importación de la carne desde Canadá lo cual es positivo para la economía de ambos países.

Autor: Richard Ayala 

Fuente: http://elproductor.com/2013/01/03/canada-nicaragua-aprobo-importacion-de-su-carne-de-vacuno-y-porcino/

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales