- Introducción

El tequila una bebida tradicionalmente famoso de MEXICO es uno de los productos mas comercializados a nivel mundial por ende se creo una subpartida especifica para este que es compuesto en su elaboración por los mostos son susceptibles de ser enriquecidos y mezclados conjuntamente previo a la fermentación con otros azúcares hasta en una proporción no mayor de 49% de azúcares reductores totales expresados en unidades de masa. Este enriquecimiento máximo de hasta 49% de azúcares reductores totales expresados en unidades de masa, no se puede realizar con azúcares provenientes de cualquier especie de agave.


- Desarrollo

  • El origen náhuatl (tequitl: trabajo u oficio; tlan: lugar) de la palabra, habla de un lugar de trabajo.
  • Existe una leyenda que dice que el tequila se descubrió durante una tormenta eléctrica, cuando un rayo cayó sobre un sembradío de agavesy dada su intensidad, esto originó un incendio, donde posteriormente los vapores calentaron las bolas de agave, ocasionando que de ellas emergiera una miel de sabor dulce y aroma agradable que llamó la atención de los nativos; quienes descubrieron que al fermentarse, ésta tenía poderes relajantes y efectos de euforia al beberla.
  • Ahora famosamente comercializado en todo el mundo este tequila es uno de los preferidos por jóvenes y adultos que degustan del alcohol, se lo acompaña con limón y sal para una mejor sensación.
  • Es asi como en el mundo aduanero nace la necesidad de darlo una partida especifica que lo puedan usar a nivel internacional para un lenguaje común en su comercialización que es la subpartida 220890

Origen, historia y curiosidades sobre el Tequila - PanoramaCultural.com.co
- Conclusiones

El sistema armonizado en la clasificación de mercancías otorga la oportunidad a productos famosamente comercializados de tener su propia subpartida debido a su flujo comercial en todo el mundo es así como el tequila lo tiene y se comercializa bajo esta subpartida.


- Recomendaciones

Antes de negociar cualquier beneficio a otro país es aconsejable conocer la realidad nacional y entender que conceder beneficios arancelarios traería muchos inconvenientes por el contrario si se cede de parte y parte los beneficios serán mutuos como en los caos especiales de productos famosos como el tequila.


- Fuentes


- Autor

Bolivar Riera

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