Pueden registrarse como Productores Orgánicos:
El proceso para registrarse como Productor Orgánico que se debe seguir es el siguiente:
El registro se lo debe realizar en presentando directamente la documentación en AGROCALIDAD o vía Agencia Certificadora.
RESUMEN
Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del AGRO (AGROCALIDAD) para garantizar el origen orgánico de los productos exige a los fabricantes registrarse como PRODUCTORES ORGANICOS. Además para garantizar la innocuidad de estos alimentos a través de la protección y mejoramiento de la calidad alimentaria de los productos nacionales y otorgar la certificación de los mismos.
AGROCALIDAD garantiza la inocuidad de los alimentos en la fase primaria, mediante la regulación y control de los sistemas de gestión de la inocuidad y la certificación orgánica de los productos de origen agropecuario.
TÉRMINOS
Inocuidad de los alimentos: la garantía de que los alimentos no causarán daño al consumidor cuando se preparen y/o consuman de acuerdo con el uso a que se destinan.
CONCLUSIÓN
AGROCALIDAD a través del registro y certificación de productores orgánicos garantiza la inocuidad de estos alimentos. Además de certificar estos productos de forma más efectiva gracias a que se cuenta con un control de estos productos anterior y posterior.
RECOMENDACIÓN
Para registrarse como un productor orgánico todavía de debe acudir a entregar los papeles en las oficinas de AGROCALIDAD o en una agencia certificadora. Este trámite debería ser realizado de forma electrónica.
FUENTE
http://www.agrocalidad.gob.ec/
http://agrocalidad.gob.ec/agrocalidad/images/pdfs/InocuidadAlimentaria
AUTOR: Luna Gordón Azaria A.
Comentarios