EXPORTADORES DE MANGO ESPERAN QUE SUBA LA PRODUCCIÓN.

El presidente de la Fundación Mango Ecuador Bernardo Malo, indica que están trabajando en subir su productividad en un 25%, con el fin de mejorar la producción por hectárea y colocar más cajas en el mercado estadounidense. Actualmente la venta al extranjero está entre los 9 y 10 millones de cajas, lo que significa unos $ 25 millones al año.

 

El 80% de la fruta se dirige al mercado estadounidense, debido que el mango rojo sigue siendo el más demandado por las grandes cadenas de consumo masivo, aunque últimamente una de las que han mostrado buena acogida por el consumidor es el mango asiático, caracterizado por ser una fruta alargada y muy amarilla.

Ante la propuesta de aumentar su capacidad de cultivo y su exportación, existe la preocupación de  la renovación de las preferencias arancelarias (ATPDEA, en inglés), pues sin dicho beneficio los  exportadores deberían pagar cerca de $ 0,06 por kilo.

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales