Introducción
Los certificados de calidad son todavía opcionales al momento de exportar un producto, pero sin duda el poseer una certificación de calidad emitida por un ente público o institución privada de acreditaciónfacilita el acceso a un mercado. Sin embargo, lo que sí es obligatorio para exportar son las verificaciones y registros realizados por los diferentes entes de control sanitario, los cuales, involucran inspecciones en los establecimientos y permiten la emisión de certificados sanitarios de exportación.
Desarrollo
Resumen
Salvo que sea exigida su emisión por un organismo oficial, puede ser emitido por el propio fabricante. Su contenido, por regla general, estipula que la mercancía detallada reúne las condiciones de calidad estipuladas en el contrato de compraventa que existen mercados que cada día exigen la presencia de certificados de calidad para permitir el acceso de productos
Conclusiones
Estos sellos o certificaciones responden a los requerimientos del cliente y no son exigidos por las autoridades del país de destino.
Recomendaciones
Se recomienda obtener certificados de calidad ya que las certificaciones internacionales son una alternativa cada día mas utilizada por las empresas, con la finalidad de mejorar la productividad, conquistar mercados y generar confianza entre los clientes.
Fuente
ProEcuador
http://www.proecuador.gob.ec/pubs/guia-de-certificaciones-internaci...
Autor
Lorena Núñez
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