El sushi preparado en Ecuador se sirve en dos países caribeños

EXTRACTO

Las especialidades japonesas como el sushi, un alimento con base en arroz cocido y relleno de vegetales o mariscos, es la oferta de Akai Sushi Express. Hoy, es una franquicia internacional.

El dueño es el guayaquileño José Ferretti, quien inició el emprendimiento hace 10 años en el Salinas Yacht Club (ubicado en la provincia de Santa Elena).

En septiembre del 2001, Ferretti abrió su propio local en el centro comercial Riocentro Entre Ríos, en la vía a Samborondón, en el norte de Guayaquil. Al principio se llamaba Sushi Express.

Para comenzar este negocio, Ferretti invirtió USD 25 000. La idea surgió, comenta el emprendedor, debido a que en esa época el plato de sushi era muy caro y no podía ser degustado con frecuencia. “La idea fue expender el producto en centros comerciales para bajar los costos, sin disminuir la calidad”.

El cambio de la imagen a Akai Sushi Express fue en septiembre del 2010, debido al posicionamiento que lograron tener sus restaurantes con ese nombre. Hoy, la firma posee cinco locales, entre restaurantes y sitios de comida rápida: tres en Guayaquil y el resto en la vía a Samborondón.

Esta experiencia permitió que Akai se convierta en franquicia desde el 2005. La marca está en dos países del Caribe. El franquiciante en esos países es Xavier Blum. Tiene tres locales en: Santo Domingo y Punta Cana (República Dominicana) y uno en la Galería Suchville (Puerto Rico). Uno de los éxitos que ha tenido la firma, dice Ferretti, es que el local de Puerto Rico fue nombrado como el mejor restaurante en el 2010, por la revista especializada Nocturno.

Ferretti comenta que la firma es exigente con las franquicias, ya que se debe cuidar la calidad, el producto y los pagos. Los franquiciados deben pagar a la firma hasta USD 20 000, como cuota de entrada y el 5% del royalty mensual. Dentro este pago está incluida la decoración del local, dice.

COMERNTARIO

 Se puede ver que el emprendimiento no tienen limites para el desarrollo de ideas , a pesar de que el sushi no es una comida nacional , se esta exportando con la marca pais ; es un desarrollo muy productivo para el pais .

 

INTEGRANTES

MARIA JOSE REYES

KAREN VASQUEZ

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales