Los productos Ecuatorianos en la actualidad han mejorado la calidad y en gran cantidad el nivel de aceptación en mercados internacionales, esto se debe a la estandarización de la presentación de los productos, se puede mencionar el etiquetado, anteriormente los productos no constaban con un estándar en las etiquetas por lo que cada empresa fabricaba su propio empaque con la información que consideren, pero en la actualidad el etiquetado se de regir a una serie de normas características que mejoran la prestación del producto.
Los productos que en la actualidad se están consumiendo en mayor cantidad en Corea son: el chocolate harina de pescado, sombreros de paja toquilla, café soluble y puré de banano, estos productos presentan un gran crecimiento en los últimos 10 años seguidos de otros productos que son muy apreciados en el mercado Coreano tales como: langostinos y camarones, banano, cacao, rosas y pescado fresco o congelado.
El crecimiento en las ventas de los productos se debe al gran crecimiento de promoción internacional que ha tenido el país en los últimos años, los acuerdos comerciales y acercamientos en nuevos mercados, permiten que pequeños productores puedan presentar en mercados internacionales sus bienes.
Entre los acercamientos comerciales y ruedas de negocios en las que ha participado el país cercano a Corea está el programa Salón de Chocolate que tomo parte en Seúl, donde se presentaron productos nuevos en nuestra industria entre los que podemos mencionar a: cerveza de cacao, chocolate en barra, snacks de banano con cobertura de chocolate, “nibs” (gotitas de chocolate), en este evento organizado por una empresa Coreana se presentaron varias marcas tanto de café como de chocolate.
Un representante de la empresa Coreana menciona que unas de las razones por las que se trabaja con los productos Ecuatorianos es que son de gran calidad por tener sabores muy fuertes y únicos, a más de contar con un precio realmente competitivo en el mercado, y en ocasiones no solo competitivo si no que es económico.
La ventaja geográfica que tiene el país es una de las ventajas que se deben aprovechar, ya que podemos cultivar una gran cantidad de tipos de café, y uno de los más solicitados por el mercado internacional es el café de altura que lo podemos cultivar en valles del país ya que los mismos son cálidos y se encuentran sobre los 2000 metros sobre el nivel del mar.

Autor: Cristhian Palomino
Fuente: ProEcuador
http://www.proecuador.gob.ec/2017/01/20/incrementa-el-consumo-de-productos-ecuatorianos-en-corea-del-sur/

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