EL CAFE Y EL CACAO ECUATORIANO SE ABREN AL MERCADO INTERNACIONAL

EL CAFÉ Y EL CACAO ECUATORIANO SE ABREN AL MERCADO INTERNACIONAL.

 

 Ecuador fue anfitrión de la Primera Feria Internacional del Café y Cacao “Aromas del Ecuador”, del 10 al 13 de noviembre, la iniciativa de la presentación las bondades que tienen nuestros productos fue por iniciativa del Ministerio de Relaciones Exteriores, comercio e Integración, a través del MIPRO  que se llevó a cabo en el Palacio de Cristal de Guayaquil, con la participación de 50 empresas productoras y exportadoras ecuatorianas y 10.000 asistentes.

El objetivo de la feria fue indicar el  posicionamiento del país como productor y exportador de café, cacao y elaborados  de alta calidad y como destino turístico, otro de los objetivos que tenía esta feria era y el fomento del consumo interno de café y chocolate ecuatoriano de la más alta calidad, a través de la capacitación a los diferentes actores de estos sectores productivos con especialistas internacionales.

A fin de mejorar y fortalecer las relaciones comerciales entre Ecuador y las compañías chinas para el desarrollo de la cadena del cacao, en  el marco de la Feria se firmó el Memorando de Entendimiento entre la Asociación Nacional de Exportadores de Cacao (ANECACAO) y la Asociación de Panadería y Pastelería del Comité de la Industria del Cacao (CABCICC)

Adicionalmente se concretó la Misión Inversa de Arabia Saudita y de Estados Unidos interesadas en el café y cacao ecuatoriano.

En el mismo contexto, el maestro Barista italiano Luigi Lupi, otorgó la Certificación SCA (SPECIALTY COFFEE ASOCIATION OF EUROPE) a 25 baristas ecuatorianos en nivel básico y 10 baristas ecuatorianos en nivel avanzado.

La clausura fue presidida por el Canciller, Ricardo Patiño, y María Fernanda de Luca, Directora de PROECUADOR.

 

COMENTARIO:

Por medio de la feria se puedo dar a conocer la buena calidad que tiene nuestros productos como son  el cacao y el café, también se puedo fomentar el turismo, al igual que se pudieron mejorar las  relaciones comerciales con china firmando el memorando de Entendimiento entre la Asociación Nacional de Exportadores de Cacao y la Asociación de panadería y pastelería del comité de la industria del Cacao, es decir la feria que se realizo en ecuador sirvió mucho ya que trajo beneficios para nuestro país y para varios empresario.

 

INTEGRANTES:

Fernanda Rosero

Carolina Vinza

Francisco Revelo.

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales