Publicado por SILVANA KATHERINE el 27 de Septiembre de 2011 a las 16:29
• RESUMENEl banano orgánico va marcando su nicho propio; tanto así que ya son 200 mil las cajas que el Ecuador exporta a la semana. Pero el primer lugar lo ocupa República Dominicana.En la actualidad, según un reporte de Agripac, Ecuador es considerado como uno de los países de mayor exportación de este tipo de productos, especialmente hacia Estados Unidos y Alemania, que se han convertido en los principales consumidores del banano orgánico.Para Eduardo Martillo, técnico bananero de Agripac, la acogida representa un "futuro prometedor" para quienes se dedican a producir la fruta."Las ventas han mejorado y creo que es la alternativa del momento y que tiene buen rendimiento económico”• COMENTARIOSin duda el banano orgánico ecuatoriano tiene acogida en mercados extranjeros, producir esta fruta libre de sustancias químicas o sintéticas ha sido un gran reto para los productores, ya que problemas como el de las plagas se ha ido superando y ahora tienen un gran resultado.Es notable el interés de otras naciones por consumir alimentos saludables, y esto es un hecho que al Ecuador abre muchas oportunidades para el desarrollo sobre todo si se toma en cuenta, que a escala mundial el consumo sobrepasa las 250 mil toneladas métricas de banano por año.• CONCLUSIONSi hay algo que identifica al Ecuador es la calidad de sus productos por ciertas características especiales gracias a su situación geográfica.Esto significa que se tiene un sin número de oportunidades que genera desarrollo y progreso al país. Razón por la cual hay no hay que mantenerse en ese nivel, sino mas bien buscar la forma de mejorar en lo que sea posible. A fin de dar buena imagen en mercados externos y conseguir más demanda.* INTEGRANTES:Jéssica CrespoSilvana RuizPaola Santafé
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