La productividad bananera en el Ecuador es baja; así quedó demostrado durante la II Cumbre Mundial de Banano que se celebró en Guayaquil.
Mientras el nivel de producción por hectárea en el país es de 1 307 cajas, en otros países va desde las 2 000 a 4 000 empaques, confirmó Patricio Gutiérrez, jefe de investigación de Dole en el Ecuador, durante un análisis sobre el proceso productivo de la fruta ecuatoriana, en cambio, parte de ello se debe a que no existe un centro de investigación completo como se lo fomenta en otras naciones, con el respaldo de los productores y empresarios en conjunto con los entes técnicos y el respaldo de las autoridades gubernamentales
En el Ecuador, el promedio anual de producción significa 280 millones de cajas con una extensión de 230 mil hectáreas.
En el Ecuador, son 7 334 los productores bananeros, lo primero es conocer las zonas más vulnerables a la plaga, teniendo en cuenta que hay sectores, con suelos más húmedos y que presentan otros factores climatológicos, que requieren más aplicaciones
INTEGRANTES: Karen Santamaria
Jessica Torres
Alexis Valdivieso
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