DESARROLLO
El día 27 de noviembre, Ecuador realizó su primera exportación de 750 cajas de mangos hacia los Países Bajos, esto se debe principalmente a la calidad de la fruta, además de que su temporada se extiende desde noviembre hasta enero; y a que los principales competidores como Brasil y Perú, se han visto afectados por el clima, y no tendrán producto hasta enero.
La gran calidad de los mangos ecuatorianos han hecho que la oferta de esta fruta sea exportable, ya que son los únicos en el mercado que son dulces, carnosos y totalmente libres de fibra.
La Unión Europea tiene estrictos exigencias de calidad por lo que cada mango ha sido colocado dentro de una malla y se utilizó un empaque especial con un cartón e impresión diferente.
Los exportadores han demostrado gratitud hacia el gobierno ecuatoriano ya que recibieron financiamiento para obtener oxigenación de las inversiones que corresponden realizar y de esta forma se modernizó la finca “San Judas”, lo que ha permitido mantener la buena calidad de la fruta y animar al comprador a adquirirla a pesar de ser por vía aérea, pero la fruta llegó lista para consumirse ya que maduró en el camino.
RESUMEN
El Ecuador realizó su primera exportación de mangos este 27 de noviembre hacia Holanda, debido a su gran calidad por ser libre de fibra, dulce y carnoso. ProEcuador ha sido en gran parte responsable por este éxito ya que brindo financiamiento para que esto sea posible.
CONCLUSIONES
PROECUADOR ha incentivado muchas las exportaciones gracias a ferias inernacionales y a financiamiento para mejorar la tecnología.
Ecuador tiene el potencial suficiente para exportar hacia Europa, ya que ellos exigen calidad, y nuestro país tiene calidad
RECOMENDACIONES
ProEcuador debe seguir con sus incentivos a las exportaciones para lograr el cambio de la matriz productiva.
Todos los ecuatorianos deberíamos tener visión de exportadores e informarnos acerca de las facilidades que el gobierno proporciona para los emprendedores.
FUENTE:
AUTORA
Lorena Núñez
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