Introducción
El dietilenglicol es un compuesto que se presenta en forma líquida, es viscoso, incoloro e inodoro con un sabor dulce. Es miscible en agua, alcohol, etilenglicol y es higroscópico. No es una sustancia corrosiva pero es combustible. Finalmente, es inmiscible con benceno, tolueno y tetracloruro de carbono. La obtención del dietilenglicol es como subproducto de la producción de monoetilenglicol. Los principales productores de esta substancia son China, India y Pakistán.
Definición notas explicativas (pág. 276)
Son éteres que derivan de los polialcoholes o de los fenoles-alcoholes en los que el hidrógeno del hidroxilo fenólico (en el caso de los fenoles-alcoholes) o uno de los hidroxilos alcohólicos (en el caso de los polialcoholes) se ha sustituido por un radical alquílico o por un radical arílico.
2,2'-Oxidietanol (dietilenglicol). Es un líquido incoloro que se emplea en síntesis orgánica, como disolvente de las gomas o de las resinas, en la preparación de explosivos o de plásticos.
Clasificación arancelaria
Mecanismos arancelarios
Conclusión
Una correcta clasificación arancelaria da la posibilidad de que no se cometan infracciones que resulten en multas y mayores gastos al terminar el proceso de importación o de exportación.
Recomendación
Todos los Operarios de Comercio Exterior tienen la obligación legal de declarar las importaciones a la Aduana y pagar los derechos u otros cargos adeudados, por lo que la declaración debe realizarse de manera correcta.
Fuente:
Comité de Comercio Exterior. (2017). Nomenclatura de Designación y Codificación de Mercancías del Ecuador. Obtenido de pudeleco.com: http://www.pudeleco.com/files/a17026a.pdf
Autora: Emily Vozmediano
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