Knox Gelatina sin sabor

Subpartida 3503.00.10.00

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Descripcion del prodcuto

La gelatina es uno de los compuestos más versátiles del mundo, una proteína pura y natural derivada del colágeno nativo y ampliamente utilizada en la producción de alimentos, fármacos, nutracéuticos, etc. 

Características del producto: 

  • Información sobre alérgenos: Sin abulón
  • Unidades: 4 envelopes
  • Variedad: Gelatina,Gelatin,Cheesecake
  • Contenido neto: 28 g
  • Forma del artículo: polvo
  • Color: Transparente
  • Ingredientes: La gelatina contiene cero carbohidratos y 5 calorías por porción

Análisis Arancelario

Regla 1: Los títulos de las Secciones, de los Capítulos o de los Subcapítulos sólo tienen un valor indicativo, ya que la clasificación está determinada legalmente por los textos de las partidas y de las Notas de Sección o de Capítulo y, si no son contrarias a los textos de dichas partidas y Notas, de acuerdo con las reglas siguientes. 

Regla 6: La clasificación de mercancías en las subpartidas de una misma partida está determinada legalmente por los textos de estas subpartidas y de las Notas de subpartida, así como, mutatis mutandis, por las Reglas anteriores, bien entendido que sólo pueden compararse subpartidas del mismo nivel. A efectos de esta Regla, también se aplican las Notas de Sección y de Capítulo, salvo disposición en contrario.

A fin de determinar la partida arancelaria aplicable para la mercancía analizada, se toma en consideración lo siguiente:

Texto de la partida 35.03

35.03

Gelatinas (aunque se presenten en hojas cuadradas o rectangulares, incluso trabajadas en la superficie o coloreadas) y sus derivados; ictiocola; las demás colas de origen animal, excepto las colas de caseína de la partida 35.01.

Notas legales del capítulo 35

  • Este Capítulo no comprende: 
  • las levaduras (partida 21.02); 
  • las fracciones de la sangre (excepto la albúmina de la sangre sin preparar para usos terapéuticos o profilácticos), los medicamentos y demás productos del Capítulo 30;
  • las preparaciones enzimáticas para precurtido (partida 32.02); 
  • las preparaciones enzimáticas para el lavado o prelavado y demás productos del Capítulo 34; 
  • las proteínas endurecidas (partida 39.13); 
  • Los productos de las artes gráficas con soporte de gelatina (Capítulo 49).

Notas explicativas de la partida 35.03

La gelatina y las colas de esta partida son sustancias proteicas solubles en agua, obtenidas por tratamiento de las pieles, cartílagos, huesos, tendones u otras sustancias animales semejantes, generalmente por medio de agua caliente, acidulada o no. 

  • Se reserva el nombre de gelatina a las sustancias proteicas, menos aglutinantes y más refinadas, que forman con el agua las jaleas o geles más puros. La gelatina se utiliza principalmente en la preparación de productos alimenticios, productos farmacéuticos, emulsiones fotográficas o medios de cultivo, así como para clarificar el vino o la cerveza. Igualmente se emplean en la industria textil, papelera, artes gráficas o en la fabricación de materias plásticas (gelatina endurecida) o sus manufacturas. 

La gelatina suele obtenerse en forma de hojas delgadas, transparentes, casi incoloras e inodoras, que presentan todavía la señal de las redes sobre las que se han secado; pero también pueden presentarse en bloques, placas, hojas, escamas, copos, polvos, etc. 

3503.00.10.00

- Gelatinas y sus derivados

Restricciones y prohibición

  • Prohibida importación de Corea del Norte
  • Presentación de requisito (DCP). Agencia de regulación y control fito y zoosanitario - Agrocalidad

Consulta de tributos fijos de mercancías

  • ARANCEL AD VALOREM: 0%
  • IVA: 12%
  • Fodinfa: 0.5%

Conclusión

En virtud del análisis merceológico y arancelario aplicado a la información técnica emitida por el fabricante “Knox”; se concluye que, en aplicación de las Reglas Generales para la Interpretación de la Nomenclatura Arancelaria de la Organización Mundial de Aduanas (OMA) 1 y 6 para la mercancía denominada comercialmente con el nombre de “Knox Gelatina sin sabor” la gelatina sin sabor es una gelatina lisa sin sabor que es perfecta para hacer una amplia variedad de postres; por lo tanto se clasifica dentro del Arancel del Ecuador en:

Sección VI

PRODUCTOS DE LAS INDUSTRIAS QUÍMICAS

Capítulo 35

Materias albuminoideas; productos a base de almidón o de fécula modificados;

Partida Arancelaria 35.03

Gelatinas (aunque se presenten en hojas cuadradas o rectangulares, incluso trabajadas en la superficie o coloreadas) y sus derivados; ictiocola; las demás colas de origen animal, excepto las colas de caseína de la partida 35.01.

Subpartida 3503.00.10.00

- Gelatinas y sus derivados

Recomendaciones

La gelatina sin sabor nos permite realizar un sin fin de postres para nuestros seres queridos en el hogar, o incluso para nuestro trabajo, por ende para realizar su importación debemos tener en cuenta sus restricciones y valores a pagar como tributos aduaneros para así poder realizar una correcta operaciones aduanera, y así evitar infecciones o intoxicaciones en las personas que lo consumen.

Fuente

 

 

 

 

 

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