¿Conoces cómo clasificar este Bombón relleno de fresa?

Según la información recuperada producto denominado comercialmente “BONOBOM CON RELLENO SABOR A FRESA / FRUTILLA”, presenta las siguientes características:

Descripción

Bombón a base de cobertura sabor a chocolate blanco con relleno sabor a frutilla / fresa.

 

Insumos

Leche entera en polvo, suero de leche en polvo, azúcar, grasa vegetal interesterificada, harina de trigo fortificada (harina de trigo, hierro, ácido fólico, tiamina, riboflavina, niacina), leche de coco, coco rallado, almidón de mandioca, extracto de malta, aceite vegetal de soja/soya, sal, emulsionantes: lecitina de soja/soya y ésteres de poliglicerol con ácido ricinoleico interesterificado, colorante carmín, aromas artificiales y leudante químico sodio bicarbonato

Uso

Consumo humano.

Por las características que presenta El Producto, y en aplicación de la RGI1, se efectúa el siguiente análisis:

  • RGI 1: “Los títulos de las Secciones, de los Capítulos o de los Subcapítulos sólo tienen un valor indicativo, ya que la clasificación está determinada legalmente por los textos de las partidas y de las Notas de Sección o de Capítulo y, sino son contrarias a los textos de dichas partidas y Notas”
  • RGI 6: “La clasificación de mercancías en las subpartidas de una misma partida está determinada legalmente por los textos de estas subpartidas y de las Notas de subpartida, así como, mutatis mutandis, por las Reglas anteriores, bien entendido que solo pueden compararse subpartidas del mismo nivel. A efectos de esta Regla también se aplican las Notas de Sección y de Capítulo, salvo disposición en contrario”.

En la Sección IV, el Capítulo 18 comprende el cacao y sus preparaciones. La Nota 2del Capítulo 18 indica que la partida 18.06 comprende los artículos de confitería que contengan cacao. La partida 18.06 incluye el chocolate y demás preparaciones alimenticias que contengan cacao. Según los alcances que brindan las Notas Explicativas, en la partida 18.06 están comprendidos todas las preparaciones que contengan cacao, excluyendo al chocolate blanco. En ese sentido, El Producto se excluye de la partida 18.06.

El Capítulo 17 comprende los azúcares y artículos de confitería. En la partida 17.04 se incluyen los artículos de confitería sin cacao (incluido el chocolate blanco). Según las Notas Explicativas de la partida 17.04, esta partida incluye las preparaciones alimenticias azucaradas sólidas o semisólidas dispuestas ya, en general, para su consumo inmediato y comúnmente designadas con el nombre de artículos de confitería o dulcería, mencionando el chocolate blanco, sin cacao detectable. En ese sentido, según la información proporcionada, El Producto no contiene cacao y se presenta en forma de artículos de confitería o dulcería, por lo que, en aplicación de la RGI, se clasifica en la partida 17.04

En consideración a lo establecido por la RGI 6, se clasifica al Producto a nivel de subpartida. La partida 17.04 tiene la siguiente estructura:

17.04

Artículos de confitería sin cacao (incluido el chocolate blanco).

1704.10

- Chicles y demás gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar:

1704.10.10.00

- - Recubiertos de azúcar

1704.10.90.00

- - Los demás

1704.90

- Los demás:

1704.90.10.00

- - Bombones, caramelos, confites y pastillas

1704.90.90.00

- - Los demás

En consideración a la 6 RGI, se procede a clasificar a El Producto a nivel de subpartida. En la partida 17.04, la subpartida 1704.90 comprende a los demás artículos de confitería, excepto los chicles y demás gomas de mascar. Esta subpartida se desagrega en la subpartida NANDINA 1704.90.10 que incluye los bombones, caramelos, confites y pastillas. Esta subpartida no tiene aperturas a nivel nacional. En consecuencia, el producto denominado comercialmente “BONOBOM CON RELLENO SABOR A FRESA / FRUTILLA”, le corresponde clasificarse en la subpartida nacional 1704.90.10.00

10962578098?profile=RESIZE_584x

10962578858?profile=RESIZE_584x

Conclusión:

  • Clasifíquese al producto denominado comercialmente “BONOBOM CON RELLENO SABOR A FRESA /FRUTILLA”, en la subpartida nacional 1704.90.10.00

Recomendación:

  • Se recomienda que para clasificar de una manera correcta debe existir un apoyo en los documentos tales como Arancel Nacional, las reglas generales interpretativas y sobre todo de las notas explicativas, ya que de esta manera tendremos un resultado óptimo para nuestra clasificación.

Recuperado:

 

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales