¿Conoces como clasificar el Jarabe o miel de Maple?

¿Conoces como clasificar el Jarabe o miel de Maple?

Según la información recuperada producto denominado comercialmente “JARABE DE MAPLE”, presenta las siguientes características:

 

 

Descripción

El jarabe de arce o sirope de arce es un dulce fabricado a partir de la savia del arce azucarero, arce rojo o del arce negro, como también de otras especies de arce.

 

Composición química

además de antioxidantes, el jarabe puro de maple contiene calcio, potasio, zinc, y manganeso, así como vitaminas esenciales. Por otro lado, el jarabe contiene menos calorías que otros azúcares.

Composición básica

Es Jarabe puro de Arce, savia extraída directamente de este árbol..

 

 

 

 

 

Proceso de obtención

Conforme sube la temperatura ambiental, la evaporación natural desde la parte de arriba del árbol, producto de los rayos del sol, hacen que la savia dulce del arce, previamente almacenado en la raíz, suba al tronco. Es en éste momento que la savia puede ser extraída del árbol para producir miel de maple.

 

Uso

Es usada como un aditivo al momento de preparar platillos como los postres, helados, mermelada, glaseados de carne o para la preparación de caramelos con este tipo de sabor..

 

Por las características que presenta El Producto, y en aplicación de la RGI1, se efectúa el siguiente análisis:

  • RGI 1: “Los títulos de las Secciones, de los Capítulos o de los Subcapítulos sólo tienen un valor indicativo, ya que la clasificación está determinada legalmente por los textos de las partidas y de las Notas de Sección o de Capítulo y, sino son contrarias a los textos de dichas partidas y Notas”
  • RGI 6: “La clasificación de mercancías en las subpartidas de una misma partida está determinada legalmente por los textos de estas subpartidas y de las Notas de subpartida, así como, mutatis mutandis, por las Reglas anteriores, bien entendido que solo pueden compararse subpartidas del mismo nivel. A efectos de esta Regla también se aplican las Notas de Sección y de Capítulo, salvo disposición en contrario”.

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Notas de capítulo

Este Capítulo no comprende:

  1. los artículos de confitería que contengan cacao (partida 18.06);
  2. los azúcares químicamente puros (excepto la sacarosa, lactosa, maltosa, glucosa y fructosa (levulosa)) y demás productos de la partida 29.40;
  3. los medicamentos y demás productos del Capítulo 30.

La partida 17.02  en el Sistema Armonizado de Designación y Codificación de Mercancías, las cuales según la RGI 6 se debe comparar:

17.02

Los demás azúcares, incluidas la lactosa, maltosa, glucosa y fructosa (levulosa) químicamente puras, en estado sólido; jarabe de azúcar sin adición de aromatizante ni colorante; sucedáneos de la miel, incluso mezclados con miel natural; azúcar y melaza caramelizados.

1702.11.00.00

Con un contenido de lactosa superior o igual al 99% en peso, expresado en lactosa anhidra, calculado sobre producto seco

1702.19

Los demás:

1702.19.10.00

Lactosa

1702.19.20.00

Jarabe de Lactosa

1702.20.00.00

Azúcar y jarabe de arce («maple»)

NOTAS EXPLICATIVAS DE SUPARTIDA

B. JARABES

     Este apartado comprende los jarabes de azúcar de cualquier clase (incluido el jarabe de lactosa, así como las disoluciones acuosas, excepto las de los azúcares químicamente puros de la partida 29.40), siempre que no estén aromatizados ni tengan colorantes añadidos (véase la Nota explicativa de la partida 21.06).

      Además de los jarabes ya mencionados en el apartado A precedente (jarabe de glucosa (jarabe de “almidón”), jarabe de fructosa, jarabe de maltodextrina, jarabe de azúcar invertido y jarabe de sacarosa), esta partida comprende:

  • Los jarabes simples, procedentes de la disolución en agua de azúcares de este Capítulo.
  • Los jugos y jarabes obtenidos durante la extracción del azúcar de caña, de remolacha azucarera, etc.; pueden contener impurezas tales como pectina, sustancias albuminoides o sales minerales.
  • Los jarabes de mesa o para usos culinarios, contienen sacarosa y azúcar invertido. Estos productos se elaboran con el jarabe que queda después de la cristalización y separación del azúcar refinado, o a partir del azúcar de caña, de remolacha por inversión de una parte de la sacarosa o por adición de azúcar invertido.

Información Arancelaria:10865352865?profile=RESIZE_710x

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Conclusión:

  • Clasifíquese al producto denominado comercialmente “JARABE DE MAPLE”, miel extraída del árbol, usado como un aditivo al momento de preparar platillos, en la subpartida nacional 1702.20.00.00

Recomendación:

  • Se recomienda que para clasificar de una manera correcta debe existir un apoyo en los documentos tales como Arancel Nacional, las reglas generales interpretativas y sobre todo de las notas explicativas, ya que de esta manera tendremos un resultado optimo para nuestra clasificación.

Recuperado:

 

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