Introducción

La Notificación Sanitaria de Alimentos Procesados es un certificado que permite su importación y comercialización bajo los requisitos de la normativa vigente, para garantizar que sea inocuo para el consumo humano.

Desarrollo

Para proceder con este requerimiento es importante tener en cuenta cual es la definición de alimentos procesados y cuáles son sus excepciones:

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Los alimentos que no requiere de Notificación Sanitaria son:

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Procedimiento para la Solicitud de Notificación Sanitaria

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Conclusiones

La obtención de Notificación del Registro de Alimentos Procesados es un certificado que permite su importación y comercialización bajo los requisitos de la norma vigente sin embargo se debe recalcar que hay ciertos productos que no es necesario que cuenten con esta Notificación Sanitaria.

Recomendaciones

Se recomienda a todos los interesados que requieran de la Notificación de Registro que tomen en cuenta la Resolución ARCSA-DE-067-2015-GGG, puesto que es la normativa técnica de los alimentos procesados.

Referencia

Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria. (s.f.)  Obtención de Notificación Sanitaria de Alimentos Procesados (Fabricación Nacional). https://www.controlsanitario.gob.ec/inscripcion-de-notificacion-sanitaria-de-alimentos-procesados-fabricacion-nacional/

 

Autor: Angélica Dávila

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