Introducción 

Una emulsión es una mezcla, Heterogénea, de dos líquidos inmiscibles.​ Un líquido (la fase dispersa) es dispersado en otro (la fase continua o fase dispersante). Muchas emulsiones son de aceite/aguacon grasas alimenticias. 

Pasta para untar utilizada en la industria alimentaria, constituida por 70,4% de grasa y 1,3% de lactosa, en peso, y con un contenido de humedad de 28,0%. Esta pasta es conocida como queso crema de alto contenido en materia grasa.

9242453257?profile=original

Desarrollo:

Se utiliza la regla general interpretativa: 1-6

DEFINICION NOTAS EXPLICATIVAS pág. (29)

B) Pastas lácteas para untar Este grupo se refiere a las pastas lácteas para untar, es decir, emulsiones del tipo agua-en-aceite que se puedan untar y contengan materias grasas de la leche en una proporción igual o superior al 39% pero inferior al 80% en peso (véase la Nota 2 b) de este Capítulo). Las pastas lácteas para untar pueden contener ingredientes tales como cultivos de bacterias lácticas inocuas, vitaminas, cloruro de sodio, azúcares, gelatina, almidón, colorantes alimenticios, aromatizantes, emulsionantes, espesativos y agentes de conservación.

Notas Legales de SECCION o Notas Legales de CAPITULO o de PARTIDA SECCION: I CAPITULO: 4

SECCIÓN

Animales vivos y productos del reino animal

CAPITULO

Leche y productos lácteos; huevos de ave; miel natural productos comestibles de origen animal, no expresados ni comprendidos en otra parte.

Notas de partida: 2. b) Se entiende por pastas lácteas para untar las emulsiones del tipo agua-en-aceite que se puedan untar y contengan materias grasas de la leche como únicas materias grasas y en las que el contenido de éstas sea superior o igual al 39% pero inferior al 80% en peso.

POSICION ARANCELARIA PARTIDA: 04.05

Mantequilla (manteca) y demás materias grasas de la leche; pastas lácteas para untar.

SUBPARTIDA: 0405.20.00.00

-Pastas lácteas para untar.

Conclusiones:

  • Esta partida Arancelaria requiere de presentación del requisito del ARCSA 

Recomendaciones:

  • Importante siempre constatar en la página de la Senae cuales son las restricciones o requisitos de ingreso al territorio nacional.

Bibliografía:

https://www.aduana.gob.ec/

Elaborado  Por: 

Andrea Zúñiga 

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales