Introducción
Una emulsión es una mezcla, Heterogénea, de dos líquidos inmiscibles. Un líquido (la fase dispersa) es dispersado en otro (la fase continua o fase dispersante). Muchas emulsiones son de aceite/agua, con grasas alimenticias.
Pasta para untar utilizada en la industria alimentaria, constituida por 70,4% de grasa y 1,3% de lactosa, en peso, y con un contenido de humedad de 28,0%. Esta pasta es conocida como queso crema de alto contenido en materia grasa.
Desarrollo:
Se utiliza la regla general interpretativa: 1-6
DEFINICION NOTAS EXPLICATIVAS pág. (29)
B) Pastas lácteas para untar Este grupo se refiere a las pastas lácteas para untar, es decir, emulsiones del tipo agua-en-aceite que se puedan untar y contengan materias grasas de la leche en una proporción igual o superior al 39% pero inferior al 80% en peso (véase la Nota 2 b) de este Capítulo). Las pastas lácteas para untar pueden contener ingredientes tales como cultivos de bacterias lácticas inocuas, vitaminas, cloruro de sodio, azúcares, gelatina, almidón, colorantes alimenticios, aromatizantes, emulsionantes, espesativos y agentes de conservación.
Notas Legales de SECCION o Notas Legales de CAPITULO o de PARTIDA SECCION: I CAPITULO: 4
SECCIÓN
Animales vivos y productos del reino animal
CAPITULO
Leche y productos lácteos; huevos de ave; miel natural productos comestibles de origen animal, no expresados ni comprendidos en otra parte.
Notas de partida: 2. b) Se entiende por pastas lácteas para untar las emulsiones del tipo agua-en-aceite que se puedan untar y contengan materias grasas de la leche como únicas materias grasas y en las que el contenido de éstas sea superior o igual al 39% pero inferior al 80% en peso.
POSICION ARANCELARIA PARTIDA: 04.05
Mantequilla (manteca) y demás materias grasas de la leche; pastas lácteas para untar.
SUBPARTIDA: 0405.20.00.00
-Pastas lácteas para untar.
Conclusiones:
- Esta partida Arancelaria requiere de presentación del requisito del ARCSA
Recomendaciones:
- Importante siempre constatar en la página de la Senae cuales son las restricciones o requisitos de ingreso al territorio nacional.
Bibliografía:
Elaborado Por:
Andrea Zúñiga
Comentarios