Introducción

Máquinas individuales y líneas completas usadas en panaderías o lugares de repostería que sirve para la fabricación de galletas: amasadoras, líneas de laminación, troquelado, y corte de alambre, hornos, enfriamientos y equipos de sandwichado.
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Definición notas explicativas (pág. 923)

Las calandrias y laminadores constan esencialmente de dos o más rodillos o cilindros dispuestos paralelamente que giran en contacto más o menos estrecho. Ya sea por simple presión o laminado, o por el efecto de la presión combinada con otros factores (calor, humedad, fricción de los cilindros animados con velocidades distintas, etc.),

 

Clasificación arancelaria

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Mecanismos arancelarios

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Conclusión

La clasificación arancelaria sirve para designar el código de la mercancía y llevar un control de las operaciones de comercio exterior, tanto de ingreso como de salida del país. Además, permite conocer cuál es el valor a pagar por impuestos y tributos.

Recomendación

Se debe tener en cuenta los materiales y la estructura del producto para saber clasificarlo adecuadamente y no cometer errores en el proceso de importación o exportación.

Fuente:

Comité de Comercio Exterior. (2017). Nomenclatura de Designación y Codificación de Mercancías del Ecuador. Obtenido de pudeleco.com: http://www.pudeleco.com/files/a17026a.pdf

Autora: Emily Vozmediano

 

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