CASEINA UN DERIVADO MUY IMPORTANTE

CASEINA UN DERIVADO MUY IMPORTANTE

La caseína es una fosfoproteína presente en la leche y en algunos de sus derivados. En la leche, se encuentra asociada al calcio, formando agregados que se denominan micelas de caseína. La tabla 1 recoge el contenido de esta proteína en la leche de distintas especies de mamíferos.

 

Regla 1: Los títulos de las Secciones, de los Capítulos o de los Subcapítulos solo tienen un valor indicativo, ya que la clasificación está determinada legalmente por los textos de las partidas y de las Notas de Sección o de Capítulo y, si no son contrarias a los textos de dichas partidas y notas, de acuerdo con las reglas siguientes.

 

Se utilizan estas reglas ya que el, Capítulo indica la posición en el arancel en donde se puede encontrar posibles subpartidas para el producto, sin embargo, es en la Partida en donde se encuentra posible información sobre el material constitutivo del producto.

 

Regla 6: La clasificación de mercancías en la subpartida de una misma partida está determinada legalmente por los textos de esta subpartida y de las Notas de subpartida. Así como, mutatis mutandis, por las Reglas anteriores, bien entendido que solo pueden compararse subpartida del mismo nivel.






Notas de partida.

 

35.01   Caseína, caseinatos y demás derivados de la caseína; colas de caseína.

3501.10 – Caseína

3501.90 - Los demás

  1. A)     Caseína y sus derivados.

 

1)    La caseína es la principal materia proteica que entra en la composición de la leche. Se obtiene a partir de la leche desnatada, de la que se han precipitado los productos sólidos, generalmente por medio de ácidos o de cuajo. Se clasifican aquí las diversas especies de caseína, cuyos caracteres varían según el procedimiento utilizado para cuajar la leche, por ejemplo: caseína ácida, caseinógeno, caseína al cuajo o paracaseína, etc.

 

La caseína suele presentarse en polvo granuloso, blanco amarillento, soluble en medio alcalino, pero insoluble en agua. Se emplea principalmente en la preparación de colas o de pinturas, en las operaciones de estucado del papel o en la fabricación de plásticos (caseína endurecida), de textiles artificiales o de productos dietéticos o farmacéuticos.

)    Los caseinatos (sales de la caseína) comprenden en particular los caseinatos de sodio o de amonio, que se designan con la denominación de caseínas solubles y suelen emplearse en la preparación de alimentos concentrados o de productos farmacéuticos y el caseinato de calcio, utilizado principalmente, según sus características, en los preparados alimenticios o como cola.

 

3)    Entre los demás derivados de la caseína comprendidos aquí, se pueden citar la caseína clorada, bromada, yodada y el tanato de caseína. Estos productos se emplean en farmacia.



 Capítulo 35 Materias albuminoideas; productos a base de almidón o de fécula modificados; colas; enzimas

 

35.01 -Caseína, caseinatos y demás derivados de la caseína; colas de caseína.

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Subpartida 3501.10.00.00 Caseina



Esta partida paga los siguientes aranceles 

AdValorem: 0%

Fodinfa: 0.50%

IVA: 12%

 

La unidad física de este producto e el kilogramo (código 31)



DCP

Certificado de Requerimiento o no de Notificación Sanitaria por parte del ARCSA  

 

Conclusiones

La caseína es una proteína de un alto valor biológico que contiene minerales importantes como el calcio y el fósforo, así como los 9 aminoácidos esenciales que tu cuerpo no puede producir por sí mismo y que necesita para ayudar a construir músculo, como la leucina, isoleucina y valina..

 

Recomendaciones 

Verificar la documentación antes de la nacionalización de la carga 

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