INTRODUCCIÓN:
Serán considerados y aceptados como operadores aptos para realizar el mencionado registro los siguientes:
DESARROLLO:
El proceso para registrarse como Productor Orgánico que se debe seguir es el siguiente:
NOTA: El registro se lo debe realizar presentando de manera directa la documentación en AGROCALIDAD o vía Agencia Certificadora.
Resumiendo el proceso podemos decir que la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro (AGROCALIDAD) para garantizar el origen orgánico de los productos exige a los fabricantes registrarse como PRODUCTORES ORGANICOS. Además para garantizar la inocuidad de estos alimentos a través de la protección y mejoramiento de la calidad alimentaria de los productos nacionales y otorgar la certificación de los mismos.
Dentro de nuestro país AGROCALIDAD es el organismo encargado de garantizar la inocuidad de los alimentos; esto quiere decir que asegura que los alimentos no causarán daño al consumidor cuando se preparen y/o consuman de acuerdo con el uso a que se destinan.en la fase primaria, mediante la regulación y control de los sistemas de gestión de la inocuidad y la certificación orgánica de los productos de origen agropecuario.
CONCLUSIÓN:
AGROCALIDAD a través del registro y certificación de productores orgánicos garantiza la inocuidad de estos alimentos. Además de certificar estos productos de forma más efectiva gracias a que se cuenta con un control anterior y posterior de los procesos.
FUENTE:
AGROCALIDAD
Comentarios