10962730465?profile=RESIZE_400x Introducción

La vainilla en polvo es el condimento que se obtiene tras triturar las ramas de vainilla de la variedad Vanilla Planifolia. Esta vainilla molida es un producto 100% natural que se consigue al moler las vainas de esta planta hasta que se convierten en un polvo delicado de tonos marrones.…

Leer más…

Harina de haba x libra | Alimentos Madre Tierra

Introducción

Las habas (de nombre científico Vicia faba) son denominadas como las legumbres de los deportistas, esto es así debido a que es una de las legumbres con mayor cantidad de propiedades alimenticias. Fundamentalmente son muy ricas en calorías y proteínas.

Con esta haba seca como materia prima se obtiene un producto molido que todo conocemos como la harina de habas, una…

Leer más…

10951260260?profile=RESIZE_710x Introducción

El triticale es el primer cereal en ser creado por el hombre. El triticale es un híbrido procedente del cruzamiento entre el trigo y el centeno. Su nombre proviene de la mitad del nombre de cada uno de los géneros de sus progenitores. Es un cereal de apariencia intermedia entre el trigo y el centeno, aunque…

Leer más…

10927708452?profile=RESIZE_710x Introducción

El trigo sarraceno (fagopyrum esculentum) es un pseudocereal originario de Asia Central, también llamado alforfón. Es muy apreciado por los celíacos, ya que no contiene gluten, y como la quinoa o el amaranto, el trigo sarraceno posee proteínas de alta calidad, aminoácidos esenciales y un bajo índice glucémico. Por todo…

Leer más…

10923472454?profile=RESIZE_710x Introducción

El azafrán es una especia que se obtiene de los tres estigmas secos del pistilo de la flor de Crocus sativus, una especie del género Crocus dentro la familia Iridaceae, denominada vulgarmente como Rosa del Azafrán. Se trata de una flor de color lila en la que destaca el rojo de los estigmas y el amarillo de los…

Leer más…

10919609673?profile=RESIZE_710x Introducción

La harina de papa es un polvo hecho de papas molidas que se usa comúnmente para hornear. Algunos cocineros lo usan como espesante, y también puede agregar sabor y textura a alimentos como pasteles, panes y galletas. Es popular como una alternativa sin gluten a la harina a base de trigo normal, y los cocineros judíos a…

Leer más…