Introducción

La HARINA DE MAÍZ, es el subproducto obtenido del grano de MAÍZ, luego de extraerle a este la mayor parte de su almidón, gluten y germen a partir de la molienda del maíz con tecnología de avanzada, privilegiando una precisa granulometría y altísima pureza, característica especial de este producto. Puede contener sólidos solubles del maíz o harina oleaginosa del maíz.

La harina de maíz es un subproducto que no contiene ningún aditivo…

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¿Conocías El Lúcuma y su clasificación?


Introducción

La lúcuma es una fruta de origen andino, de forma ovoide, color amarillo verdoso, aroma agradable y sabor dulce intenso.

El lúcumo (Pouteria lucuma) es una de las especies más extendida y comercialmente más valiosa del género Pouteria . Es un árbol de la familia de las sapotáceas, originario y nativo de los valles andinos del Perú, Ecuador, Bolivia y Chile que se cultiva por su fruto llamado lúcuma empleado en gastronomía,…

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Introducción

Citrus × latifolia, el limón persa, también conocida como lima de Tahití, lima persa, limón mesina, limón sin semilla o lima Bearss (nombrada así en honor de John T. Bearss, quien desarrolló esta variedad sin semillas hacia 1895 en un vivero de Porterville, California, EE. UU.), es una fruta que en muchos mercados como el de Estados Unidos se vende simplemente con la denominación de lima. El fruto tiene unos 6 cm de diámetro, a menudo con…

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El tomate de árbol es un cultivo, donde los productores, tienen que enfrentar varios limitantes para su producción relacionados principalmente con el ataque de plagas. El INIAP, a través del Programa de Fruticultura y el Departamento de Protección Vegetal, han encontrado alternativas para reducir la incidencia de plagas del suelo y el uso de agro tóxicos.

Reglas Generales Interpretativas

Para la…

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¿Conocías El Mijo y su clasificación?


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Las semillas de mostaza son las pequeñas y redondas semillas de varias plantas de mostaza.  un cereal poco conocido a pesar de ser uno de los más antiguos de la historia alimenticia del hombre. Su origen es dudoso, pero se cree que procede de África central, donde se siembra desde épocas remotas. Llegó a la India seguramente en los barcos de comercio árabe. Actualmente es el alimento principal de 400 millones de habitantes de África, India…

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¿Conocías La Uvilla y su clasificación?


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La uvilla es conocida también como Uchuva , es una planta  arbustiva o herbácea que mide generalmente de 1 a 1.5 metros de altura. Presenta un crecimiento indeterminado, es perenne y fuertemente ramificada desde la base. Sus hojas son alternas, simples, pecioladas, acorazonadas y altamente pubescentes con un tamaño entre 5 a 15 cm de largo y 4 a 10 cm de ancho.

Las flores son solitarias, pedunculadas, hermafroditas y en forma de…

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El laurel, tiene por nombre científico Laurus nobilis. Se trata de un árbol con aspecto de mata que pertenece a la familia de las lauráceas, es procedente de la región mediterránea.

Las características más destacadas del árbol del laurel son:

  1. Sus hojas de laurel son de color verde oscuro o azuladas, además de contar con una forma de sus hojas es lanceolada.
  2. Es un árbol de hojas perennes que tiene el tronco…
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Introducción

Las grosellas rojas son unas pequeñas frutas redondas de color rojo. Aunque se pueden consumir crudas, su sabor agridulce las hace indicadas para la elaboración de mermeladas, batidos, helados, etc. Son ricas en vitaminas y minerales.

La grosella es redonda, de pulpa carnosa y jugosa, y de sabor ácido. Su color varía de acuerdo con la especie, oscilando entre el rojo y el morado oscuro. Está llena de semillas diminutas

La planta…

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El triticale es el primer cereal en ser creado por el hombre. El triticale es un híbrido procedente del cruzamiento entre el trigo y el centeno. Su nombre proviene de la mitad del nombre de cada uno de los géneros de sus progenitores. Es un cereal de apariencia intermedia entre el trigo y el centeno, aunque morfológicamente es más similar al primero. Normalmente es más alto que el trigo, posee hojas más gruesas y grandes, y sus espigas son…

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¿Conocías Los Duriones y su clasificación?


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El durian o durion, es una fruta tropical que, dado su particular olor, está prohibida en mercados, en hoteles, e incluso en el transporte público de países como Singapur y Malasia. Su nombre científico es Durio Zibethinus y viene de la palabra “duri”, que en malayo significa espinoso. Esta fruta crece en un árbol tropical caulifloro que forma parte de la familia Bombacaceae y se originó en Malasia Brunéi e Indonesia, aunque sus cultivos se…

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Comentarios

  • Necesito hablar en privado, ¿podría ponerse en contacto conmigo en (mrs.ericaw1@gmail.com)?
    Gracias.
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