Clasificación Arancelaria – Té Oolong


El té oolong, también conocido como té azul o té semifermentado, es una variedad de té chino que se encuentra entre el té negro y el té verde, siendo una de las variedades de té más valoradas en la actualidad. La importancia de este té chino se debe, sobre todo, a sus muchas propiedades, especialmente a los antioxidantes, pero también a su singular sabor, muy reconocible y apreciado. De hecho, algunas de sus variedades están entre las más apreciadas de las muchas que produce…

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Aframomum melegueta, comúnmente conocido como amomo, se refiere a una especia del oeste de África obtenida de la planta Aframomum melegueta (Familia del jengibre, Zingiberaceae). Es picante al paladar, con un sabor muy parecido al de la pimienta negra. Asimismo, se conoce como cardamomo de Madagascar, cardamomo pimentado de África, granos del paraíso de Guinea, malagueta de África, pimienta malagueta, pimienta de Guinea o granos de Guinea.

Las semillas tienen muchas aplicaciones en el…

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Un tradicional condimento  favorito de uso múltiple. Excelente en las carnes, aves, pescados y verduras. Una mezcla de ajo deshidratado y pimienta.

En general, este condimento que contiene sal sigue siendo mucho más bajo en sodio que la sal de ajo. Debe leer la etiqueta para verificar el contenido de sodio por porción. La cantidad de mezclas de especias de ajo y pimienta, que generalmente indican la adición de otros condimentos, también puede confundirlo.

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Aunque algunos puedan pensar en el ajo como un ingrediente genuinamente mediterráneo, sus orígenes están en Asia. Este bulbo se usa habitualmente en las cocinas de todo el mundo y de hecho el mayor productor del mundo es la República Popular China (con una producción 100 veces superior a la española).

El ajo en polvo, que se obtiene simplemente secando y posteriormente moliendo trozos de ajo limpios de piel. Lo puedes encontrar en cualquier supermercado, o si prefieres, lo puedes hacer…

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La uva es una fruta que crece en racimos apretados. Su pulpa es blanca o púrpura y de sabor dulce. Se consume como fruta fresca o zumo, aunque su utilidad principal es la obtención de vinos. También se realizan conservas con ella. Contiene diversos minerales y vitaminas, y se piensa que tiene poderes antioxidantes y anticancerígenos.

Estrujado o aplastado: se realiza en la estrujadora, máquina ésta que sustituye al pisado tradicional de la uva (realizado por personas descalzas) y…

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La sandía es un fruto grande y de forma más o menos esférica que suele consumirse cruda como postre. Su pulpa es de color rojizo o amarillento y de sabor dulce. Resulta un alimento muy refrescante que aporta muy pocas calorías al organismo, también aporta algunas vitaminas y minerales.

La cáscara de la sandía es la parte blanca y firme de la fruta que queda después de que la pulpa rosa brillante se haya comido

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El café verde es, probablemente, una de las versiones menos conocidas del universo del café. Si tenemos que definir qué es el café verde, pues deberíamos centrarnos en lo más simple, se trata básicamente de una variedad de café que no ha sido tostado, es decir que el grano de café está verde, de ahí recibe su nombre.

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RGI 1: Los títulos de las…

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La canela de Ceilán, procedente de la región de la antigua Sri Lanka, utilizada principalmente para tratar problemas digestivos. La canela de Ceilán tiene un color más claro y un sabor dulce y delicado que la canela Cassia. Se enrosca en una sola espiral y tiene una consistencia fina y quebradiza.

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RGI 1: Los títulos de las Secciones, de…

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Fruto muy pequeño, redondo, obovado o elíptico corto; base generalmente redondeada pero a veces con cuello ligero; ápice también redondeado pero generalmente con pezón pequeño, bajo y levemente surcado. Moderadamente con semillas y muy poliembriónico. Corteza muy delgada; superficie lisa, correosa, muy adherente, color amarillo verdoso en la madurez, después de lo cual cae del árbol.

Color de la carne amarillo verdoso, de grano fino, tierno, jugoso, muy ácido con distintivo…

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La pimienta, en grano o molida, es la especie gastronómica de mayor consumo en las cocinas de todo el mundo, aromatizando las preparaciones más variopintas de comidas o bebidas de cualquier cultura. Presenta un sabor fuerte, picante y es muy aromática si se muele justo antes de usarse.

Se suele utilizar ampliamente en guisos, estofados, asados, escabeches, salsas, ensaladas, entre otras.…

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