VERMUT


Vermut

 

 

Introducción:

El vermú​ o vermut2 (del alemán wermut, que significa ‘ajenjo’ o ‘absenta’) es un vino macerado en hierbas servido durante los aperitivos, compuesto de vino, ajenjo y otras sustancias amargas. Estos vinos son típicamente europeos, con un aroma característico indicado para un cóctel o aperitivo. Generalmente, en el mercado se pueden encontrar tres estilos: rojo (o rosso),…

Leer más…

TABACO PARA PIPA


TABACO PARA PIPA

 

Introducción:

El tabaco de pipa es un tipo de tabaco cortado en hilos o hebras más largas y gruesas que en la picadura de liar de tabaco, está fermentado y prensado. Entre estos, los más comunes son la Latakia (un tabaco de sabor intensamente ahumado, curado con humo, originario de Chipre o Siria), el Perique (un tabaco muy picante que solo se cosecha y elabora en una pequeña zona de Luisiana) o tabacos…

Leer más…

USOS DE LOS RESIDUOS DE TABACO


Residuos o desperdicios del tabaco

 

Introducción:

El tabaco es un insecticida y fertilizante orgánico natural que ayuda a controlar las plagas propias del jardín (pasto, flores, arbustos, macetas), gallina ciega gusanos, escarabajos, ciempiés, lombrices, arañas, etc. El tabaco es sometido a un proceso de deshidratación que garantiza la eliminación de larvas, insectos y semillas. No contiene…

Leer más…

Comida para los consentidos del hogar


Alimentos para perros o gatos, los consentidos del hogar

 

Introducción:

Están incluidos en esta partida los productos de los tipos utilizados en la alimentación animal, obtenidos por tratamiento de materias vegetales o animales que, por este hecho, hayan perdido las características esenciales de la materia original, por ejemplo, en el caso de productos obtenidos a partir de materias…

Leer más…

¿Vino de frutas frescas? ¡El Vermut te va a encantar!

 

Introducción:

El vermut es un licor aromatizado con hierbas, formado a base de vino neutro de buena calidad, un toque de absenta o ajenjo y otras especies amargas y tónicas. De productos para macerar este licor hay cientos, los que se pueden combinar de mil maneras diferentes. El vermut es un vino, normalmente blanco, aromatizado con distintas…

Leer más…

TABACO RUBIO


TABACO EN RAMA O SIN ELABORAR

 

Introducción:

Por tabaco en rama entendemos aquel que se encuentra sin elaborar y sus desperdicios El tabaco es una planta originaria del continente americano perteneciente a la familia Solanácea. Es una de las pocas cosechas en la que únicamente se comercializa la hoja de la planta, la cual es considerada como un producto agrícola no alimenticio.

Nota del Capítulo:…

Leer más…

Chicharrones -Partida 230110


Chicharrones, ¿Residuos de la Industria Alimentaria?

10893192064?profile=RESIZE_710x

Introducción:

Los chicharrones que están constituidos por los tejidos membranosos que quedan después de la extracción (Por fusión o prensado) de la manteca de cerdo o de otras grasas animales; se emplean, sobre todo, en la…

Leer más…

BEBIDA ESPIRITUOSA - PISCO


Clasificación arancelaria

Capítulo 22

Bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre

  1. Producto

 

  1. Descripción:

Es una ‘bebida espirituosa’ (aquellas con contenido alcohólico procedentes de la destilación de materias primas agrícolas) que identifica al país, reconocida…

Leer más…