VERMUT

VERMUT

Vermut

 

 

Introducción:

El vermú​ o vermut2 (del alemán wermut, que significa ‘ajenjo’ o ‘absenta’) es un vino macerado en hierbas servido durante los aperitivos, compuesto de vino, ajenjo y otras sustancias amargas. Estos vinos son típicamente europeos, con un aroma característico indicado para un cóctel o aperitivo. Generalmente, en el mercado se pueden encontrar tres estilos: rojo (o rosso), blanco (o bianco) y dry (seco). El vermut rojo está compuesto por más de 40 extractos de hierbas, raíces, flores, especias y frutas. Todas estas esencias se mezclan con un poco de alcohol en un tamburo (un recipiente con forma de tambor que da dos vueltas al día durante dos semanas), tras este proceso se añaden el vino y el azúcar y se deja reposar.

Nota del Capítulo: 

Este Capítulo no comprende:

  • los productos de este Capítulo (excepto los de la partida 22.09) preparados para uso culinario de tal forma que resulten impropios para
  • el consumo como bebida (generalmente, partida 21.03);
  • el agua de mar (partida 25.01);
  • el agua destilada, de conductibilidad o del mismo grado de pureza (partida 28.53);
  • las disoluciones acuosas con un contenido de ácido acético superior al 10 % en peso (partida 29.15);
  • los medicamentos de las partidas 30.03 ó 30.04;
  • los productos de perfumería o de tocador (Capítulo 33).

 

 

Nota explicativa - Subpartida:

En la subpartida 2204.10, se entiende por vino espumoso el que tiene una sobrepresión superior o igual a 3 bar cuando esté conservado a la temperatura de 20 °C en recipiente cerrado.

Posición Arancelaria:

Nivel

Número

Descripción

Capítulo

22

Bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre

Partida

2205

Vermut y demás vinos de uvas frescas preparados con plantas o sustancias aromáticas..

Subpartida

2205.10.00.00

- En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l

 

Aranceles aduaneros

Para el producto  2205100000 – Vermut y demás vinos de uvas frescas preparados con plantas o sustancias aromáticas: En recipientes con capacidad inferior o igual a 2 l

Exportado de Estados Unidos de América a Ecuador

Año tarifario: 2021 (SA Rev.2017)

Fuente: ITC (mapa de acceso al mercado)

Régimen arancelario    Arancel preferencial para países de la CAN        

Tarifa Aplicada:  1% + 0,25 Dólares/Grado alc. por litro

CRA (Ad – Valorem) 3%

Clasificación de las MNA NMF rev. 2018

NTM año: 2018

Fuente: UNCTAD

Requisitos de importación aplicados a este producto

A140 - Requisito de autorización por razones sanitarias y fitosanitarias para la importación de determinados productos

A490- Requisitos de etiquetado

Requisito de autorización por razones sanitarias y fitosanitarias para la importación de determinados productos

A810- Requisito de registro/aprobación del productos

A830- Requisito de certificación

A840- Requisito de inspección

B810 - Requisito de registro/aprobación del producto

C100-  Inspección de pre-envío

C400-  Medidas de seguimiento, vigilancia y licencias automáticas de las importaciones

F720- Los impuestos sobre consumos específicos

 

Votos 0
Enviadme un correo electrónico cuando las personas hayan dejado sus comentarios –

¡Tienes que ser miembro de Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador para agregar comentarios!

Join Comunidad Todo Comercio Exterior Ecuador

CONVIÉRTETE EN EXPERTO DE CLASIFICACIÓN ARANCELARIA

Clasificación Arancelaria

EL ABC DE LAS IMPORTACIONES Y EXPORTACIONES EN ECUADOR, Leyes y Reglamentos que debes conocer

Clasificación Arancelaria

Temas del blog por etiquetas

Archivos mensuales